Денис Стукалов
5
All posts from Денис Стукалов
Денис Стукалов in Аналитика от Дениса Стукалова,

ММВБ - волновой анализ на 16.02.2015 г.

Рассматривая долгосрочный график ММВБ нельзя с уверенностью сказать какая волна в порядке, обозначенном чёрными буквами и цифрами, сейчас развивается, поскольку волны меньшего порядка пока представляют собой разрозненный набор главным образом коррекционных структур, которые можно группировать как угодно, а затем перегруппировывать по мере появления новых колебаний. Пока с уверенностью сказать можно только одно – наши ожидания относительно роста в диапазон 1800 – 2000 пунктов рынок выполнил, а дальнейшие выводы будут зависеть от того как он поведёт себя дальше. Поэтому какие-либо прогнозы сейчас можно строить только на основе локальных моделей.

Локальный восходящий импульс близок к своему завершению либо завершён. Подтвердить эту гипотезу должно пробитие ближайшей сигнальной линии. Дальнейшее развитие событий может идти по нескольким возможным сценариям. Законченный импульс может выполнять роль синей 3-й волны – в этом случае мы увидим небольшую нисходящую коррекцию и локальный рост в качестве 5-й синей волны, после чего последует значительный разворот вниз.

Импульс может выполнять роль волны 1 в составе синей волны 3 – в этом случае мы увидим существенную нисходящую коррекцию, а затем продолжение восходящего тренда с весьма дальними целями.

Импульс может играть роль синей волны С и составлять таким образом зигзаг с предыдущим восходящим импульсом, обозначенным как синяя волна 1 или А – в этом случае мы увидим значительный разворот рынка вниз.

Т.о. независимо от выбора сценария прямо сейчас цена должна сделать как минимум локальную нисходящую коррекцию.

Ссылки на оригиналы статей: http://vlsgroup.ru/analytics/mmvb-122

http://vlsgroup.ru/analytics/mmvb-121