Chelovek_v_chernom
2
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Фьючерс на нефть

Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX упала на $0,08.

Таким образом, ее цена составила $77,83 за баррель. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/07/n_66...

Нефть дешевеет в пятницу на фоне снижения Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозов спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $0,56 (0,68%) - до $82,3 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,09 (0,11%) и составила $82,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к 8:41 МСК на $0,3 (0,39%) - до $77,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,77 (0,98%), до $77,91 за баррель.

Согласно обнародованному в четверг прогнозу ОПЕК, в 2017 году спрос на добываемую картелем нефть может упасть до 28,2 млн баррелей, минимума за 14 лет. Организация ухудшила прогноз спроса на все последующие годы вплоть до 2035 года, кроме 2015 года.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на фоне ожидания статистики по запасам нефти от Минэнерго США и слабых данных по деловой активности в Китае, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть также находятся под влиянием статистики крупнейшего потребителя топлива — Китая. В октябре рост экономической активности страны, согласно композитному индексу PMI, рассчитанному HSBC Markit, замедлился до 51,7 пункта с 52,3 пункта в месячном выражении.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141105/1031822642.html#ixzz3IMVua2q3

Сорос точно указал главную болевую точку Китая. Но если он задумал начать массированную продажу юаней или активов, деноминированных в этой валюте, под ногами у него может оказаться минное поле. Со свободными рынками Европы и Азии такие вещи, может, и удавались, но, как подметил один австралийский экономист, никто еще не выяснил, можно ли учинить подобный финансовый кризис в административно-командной экономике. Китайская банковская система полностью подконтрольна правительству, а вот для иностранцев закрыта. Как частному инвестору поколебать ее устойчивость, не очень понятно: до сих пор она была неуязвима для всяческих пузырей. Возможно, все дело в способности Пекина быстро погасить острый кризис, просто исправив в своих гроссбухах минусы на плюсы. А возникшие из-за этого неприятности он будет решать как-нибудь потом.

Кроме того, рынки хоть и разделяют с Джорджем Соросом озабоченность по поводу Китая, но остроту проблемы переоценивать не склонны. Не слишком беспокоит их и медлительность, которую Сорос ставит в вину новому председателю КНР Си Цзиньпину: ни в стране, ни за рубежом его не склонны торопить со сложнейшей сменой экономической модели.

Для авантюры Сороса, если он и вправду ее затеял, такая реакция может оказаться фатальной. Крупный спекулянт преуспевает лишь в одном случае – если рынок разворачивается в верном (с его точки зрения) направлении. А пока рынок, напротив, вполне уверен в экономике КНР, несмотря на старания Сороса его развернуть.

Читать полностью:http://www.km.ru/economics/2014/01/11/ekonomika-i-finansy/729524-dzhordzh-soros-natselilsya-na-kitai (смотрим дату 13:39 11.01.2014 )

Россию необходимо наказать за присоединение к себе Крыма и Севастополя, убежден миллиардер Джордж Сорос. По мнению богача, хорошей экзекуцией для Москвы может стать сброс мировых цен на нефть. А это можно сделать выбросив на рынок стратегические запасы нефти Соединенных Штатов, считает Соросhttp://independent-news.ru/?p=60839  (дата статьи 21.03.14)

Ну что Россию решили наказать снижением цен на нефть, будут топить Китай решившего на самостоятельную политику проблемами в экономике. А это затронет и нефтяные поставки Обо всем этом говорил Сорос, еще полгода назад и вот оно начало сбываться. 

Вот думаю, а не пилят ли они сук на котором сидят?