Сергей Дроздов
5
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Всем доброе утро!

Американские индексы на торговой сессии в четверг снизились после достижения очередных рекордов поставленных накануне. Поводом для негативной динамики послужило представление финансовым комитетом сената налоговой реформы Трампа в новой интерпретации, которая подразумевает перенос снижения налоговой ставки на прибыль для корпораций с 35% до 20% на 2019 год.
Такое развитие событий с одной стороны не является сюрпризом, особенно если вспомнить как развивалась история с реформой здравоохранения, тем не менее если в ближайшее время стороны не придут к единому конценсусу, то это может вызвать более серьезную коррекцию на заокеанских площадках.

По мнению аналитиков Goldman Sachs рост мирового спроса на нефть приведет к тому, что ОПЕК плавно начнет наращивать добычу в 2018 году и это негативно отразится на дисциплине внутри картеля. Так же, на фоне растущих цен на нефть эксперты банка ждут активизации сланцевых компаний США, что в перспективе может стать причиной давления на стоимость "черного золота". Тем не менее Goldman Sachs прогнозируют цену Brent на конец текущего года в районе $58 за баррель.
Нефтяные котировки по итогам прошедшей торговой сессии прибавили 0,57%, торгуясь выше поддержки $62,90, что по-прежнему сохраняет актуальным сценарий на продолжение роста Brent в район $69,5.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии вырос порядка одного процента, закрывшись на отметке 2183п. и на данный момент локальной поддержкой индикатору служит 2155п., при закреплении под которой первая цель снижения находится на отметке 2141п. Ближайшее сопротивление 2195п.

Локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему выступает отметка 114500п., закрепление под которой даст ход инструменту к отметке 113600п. Сопротивление на данный момент 116250п., проход которого даст повод для теста отметки 117000п.

Рубль на торговой сессии в четверг продолжил находиться в узком диапазоне 59,60-59,10, где локальной поддержкой выступает отметка 58.60, проход которой может вернуть инструмент в диапазон 58,40-57.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер