ko3blpb
9
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

Подошел к концу конкурс аналитики

Раз уж пошла такая песня, внесу и свои 5 копеек, тем более отвратительное настроение с утра этому распологает.

Я начинающий аналитик фондового рынка, работаю в небольшой ФК в своем городе и моя работа - аналитика свойста подобного публикуемым здесь материалам и несколько иного.  Здесь, как в сообществе трейдеров, аналитиков не любят и называют их бесполезными. Однако в любой финансовой компании есть аналитики, а в крупных целые аналитические отделы, которые занимаются "никому не нужной работой", согласитесь, расходы компаний на подобных "ненужных" сотрудников очень велики, и если они есть, значит это кому-нибудь нужно. Если я не люблю романы, и считаю их неинтересными и ненужными, я их не читаю и не критикую. Если вы аналитику читаете, значит она вам нужна, а плохая она или хорошая это уже другой вопрос. Сейчас я говорю об общем мнении про всю аналитику, а не про отдельных аналитиков. Ну достаточно "бла-бла-бла".

 

Хотелось бы лишь заметить, что очень много работ в конкурсе он-лайн было построено на голом ТА, для которого отведен свой конкурс. И я надеюсь многие со мной согласятся, что глупо вручать нобелевскую премию мира  ученому по физике, потому что его вклад будет более полезен для общества. Так же и здесь, если есть разграничения по специализации, их надо придерживаться. Я участвую в конкурсе я не столько ради денег (но естественно и ради них), сколько в надежде получить признание моей деятельности на этом поприще и буду рад любому результату. Победа или призовое место будет означать что чего-то я уже достиг, поражение будет означать что мне есть куда стремиться или что это не мое (и то и другое понимание очень важно, но что именно стало причиной я пойму только со временем). Однако проиграть участнику из другого конкурса - значит не получить никакой информации и 2 месяца надежд пройдут даром.

Надеюсь это заключение воспримут ни как последний "жалостливый" позыв, но как стремление к справедливости и ожидания объективного сравнения работ в рамках данной категории.