Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Мы отстаём…

Новость:

Пять человек погибли при крушении вертолета под Нижним Новгородом

Пять человек погибли в результате падения вертолета "Еврокоптер" в Нижегородской области, сообщил в четверг РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.

"По предварительным данным, сегодня в 17.05 в Кстовском районе Нижегородской области вблизи деревни Михальчиково разбился вертолет с пятью пассажирами, совершавший перелет по маршруту Москва — Кстово. Все пассажиры, среди которых была восьмилетняя девочка, погибли", — говорится в сообщении.

Согласно информации из источника в региональном главке МЧС, в числе погибших, предположительно, оказалась семья — отец, мать и сын примерно 16 лет.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты. Выясняются обстоятельства произошедшего. Одной из основных причин крушения вертолета в Нижегородской области, по предварительным данным, стали плохие погодные условия, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Источник: http://ria.ru/incidents/20141120/1034369963.html

Опять случилась трагедия связанная с авиационной техникой. Очень жаль погибших. Хочется утешить их родственников, хотя вряд ли их что-то сейчас может утешить. К сожалению, таких трагедий в ближайшее время может стать больше. Объясню, почему я так считаю. В России постепенно либерализуется авиационные перевозки. Уже небо разделено на соответствующие участки (по высоте) где определено кто и где может летать. Введён заявительный порядок полётов. Постепенно упрощается владение и эксплуатация воздушных судами различных типов. Кроме того, принята программа развития региональной авиации, которая, среди прочего, предусматривает увеличение полётов между небольшими населёнными пунктами, а также полёты, минуя крупные города. Планируется возродить авиационные экскурсии во многих городах страны. То есть, очевидно, что в России в ближайшие несколько лет количество и летательных аппаратов, и полётов возрастёт в разы. Но вот соответствующей инфраструктуры-то у нас в стране как раз и не хватает. И именно этот смысл вложен в заголовок поста. Речь в данном случае идёт не об аэродромах, которых у нас стране много, и это ещё без учёта тех, которые можно восстановить, а о станциях метеонаблюдения, посадочных площадках рядом с автодорогами, навигационных и диспетчерских службах. Нужно не просто прокладывать маршрут полёта воздушного судна, но и чтобы была вся соответствующая наземная инфраструктура вдоль маршрута. Не исключено, что если бы пилот мог приземлиться где-то по маршруту, чтобы переждать туман, сейчас все летевшие на Еврокоптере были бы живы. Кроме того, такая наземная инфраструктура спасёт жизнь многим на земле, если у пилотов любого ЛА будет возможность приземлиться. К примеру, над МКАДом уже давно летают вертолёты, в том числе, и частные, но в случае какой-то ЧС им и сесть-то толком негде: на самом МКАДе бессчётное число машин бампер к бамперу, так что ногу некуда поставить, свободного места нет. А возле МКАДа либо ТЦ, либо деревья и кустарники, и для вертолёта места практически нет. Не стоит забывать, что эта инфраструктура также может использоваться для ликвидации последствий ДТП, эвакуации пострадавших. Так что нет никаких сомнений в том, что создавать такую наземную инфраструктуру необходимо. Естественно, что это потребует денег, но когда речь идёт о безопасности жителей страны, их жизни и здоровье, экономить не стоит.