Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Минсельхоз отмечает факты завышения цен зарубежными поставщиками, не попавшими под российские санкции

Минсельхоз России отмечает, что зарубежные поставщики продовольствия, не попавшие под российские санкции, завышают цену на свою продукцию. С таким заявлением в ходе встречи президента России с членами правительств выступил глава Министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Согласился с главой минсельхоза вице-премьер Аркадий Дворкович, отметивший, что особенно сложная ситуация со странами Латинской Америки, которые "хотят поставлять больше, но, тем не менее, хотят сделать это, конечно же, с максимальной для себя выгодой - и цены пошли резко вверх".

Николай Федоров сообщил, что его ведомство активизировало переговоры о поставке продукции в Россию с такими странами, как Иран, Турция, Китай, Вьетнам, а также практически со всеми странами Латинской Америки. "Альтернативные рынки открываются, но сегодняшние стандарты российского потребителя и юридические стандарты достаточно высоки, и не везде получается быстро перенастроить процедуру поставки", - сказал Федоров. По его словам, также ведутся активные переговоры в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном об увеличении поставок сельхозпродукции.