Андрей Андреевич
4
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

Всё хорошо взвесь!

Вторая часть предыдущего поста. Если вы его еще не читали, то прочитайте обязательно, так как все ниже написанное является лишь продолжением. Как и обещал в прошлый раз, сейчас покажу, как я взвешиваю все "за" и "против" перед заходом в сделку. Если аргументы в пользу входа перевешивают аргументы против входа, то только в этом случае я работаю. Иначе - на забор, и закуриваю бамбук)

 

Первое "за". В Сбербанке на тот момент просматривался сильный восходящий тренд. Хорошо заметный на недельном и даже на месячном тайм-фрейме. Поэтому шансы того, что тренд резко сменится, минимальны.

 

Второе "за". Повышенных и тем более аномально больших объемов торгов еще не было, что повышает вероятность продолжения восходящего движения.

 

Третье "за". На рынке была видна фаза коррекции. Я никогда не покупаю, когда цена летит вверх, обязательно жду отката. Так меня научила жизнь. Если же отката не происходит, просто машу рукой уходящему поезду. Ничего страшного, что я не купил в этот раз, еще будет много возможностей купить, если не этот актив, так другой.

 

 

Четвертое "за". На дневке во время отката сформировался пин бар с аномально большим объемом. Предвестник кульминации продаж. Это еще один маленький плюсик в пользу покупок.

 

Пятое "за". Я не торгую чистый технический анализ, но для сбора информации учитываю и его. Был пробит уровень поддержки, кто-то скажет, что это зеркальный уровень, но не суть. Закрытие дневного бара произошло под уровнем, но потом  цену вытолкнули обратно, выше  уровня.

 

Шестое "за". Над "непокорившимся" уровнем поддержки началась консолидация, из которой цена вышла вверх.

 

 

Седьмое "за". Пин бар также был сформирован на границе нисходящего локального тренда. Но линию нисходящего тренда не пробил.

 

Восьмое "за". Во время покупки на рынке была низкая волатильность. Значит, неопределенности на рынке не было. Что является несомненным плюсом. 

 


Теперь "против". Не нашел ни одного, как ни пытался. Может, вам удастся это сделать. Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Я никогда не торгую, если есть только одно "за". Обязательно нужно несколько подтверждений, и чем больше, тем лучше. Это может быть и технический анализ, подтвержденный фундаментальным, и наоборот. Есть разные варианты. Тогда шанс взять и сработать сделку в плюс возрастает. Беда в том, что мы очень не терпеливы и кидаемся во все сделки без разбора)