Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Результаты заседания ФРС позитивны для доллара

В среду состоялось самое ожидаемое для финансовых рынков событие текущей недели — первое в этом году заседание ФРС США. В его преддверии доллар по отношению к евро дорожал. К 13:00 GMT единая валюта стоила $1.1355 по сравнению с $1.1381 на закрытии торгов вторника. Пара USD/JPY оставалась стабильной — на уровне 117,88 иены.

Результаты заседания Федрезрва опубликовали в 19:00 по Гринвичу, и так как в этот раз пресс-конференции не было, инвесторы старались уловить намеки на дальнейшие действия центрального банка США между строк сопроводительного заявления. 

Аналитики Vista Brokers отметили несколько важнейших тезисов, которые прозвучали. Во-первых, были отмечены уверенное развитие экономики США и рынка труда, а также то, что падение цен на нефть повысило покупательскую способность домохозяйств. Во-вторых, что ФРС ожидает снижение инфляции в краткосрочной перспективе и ее рост в среднесрочной перспективе к целевому уровню 2%. Также стоит отметить, что процентная ставка осталась в прежнем диапазоне.

Как и ожидали аналитики, особых сюрпризов в сопроводительном заявлении FOMC не было. Хотя некоторые эксперты все же рассмотрели в слегка изменившемся тексте намеки на «смягчение». В частности, Майкл Арон, экономист State Street Global Advisors считает, что даже если инфляция вырастет и приблизится к целевому уровню, политика ФРС может оставаться стимулирующей еще долгое время.

Сразу после публикации заявления ФРС началось снижение на американском фондовом рынке, а доходность 30-летних облигаций США снизилась до рекордных 2.291%. Доллар укрепился против корзины валют на 0.5%.