Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой. Предыдущая разворотная формация не получил подтверждения, поэтому сегодня следует ожидать продолжения роста с целью обновить локальный максимум. В случае пробоя отметки 1668 нас ждет продолжение роста к уровню 1690-1700, откуда снижение должно возобновиться.

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор добрался до отметки 5300 и отскочил, отбив все свое снижение, по итогам дня здесь молот - фигура разворота, но необходимо подтверждение, поскольку в боковике ценность фигуры низкая. Здесь можно ожидать продолжение роста к уровню 5430, после чего снижение должно возобновиться. Цель - пока те же 5300. В нефтегазе белая свечка, предыдущая формация не подтвердилась, поэтому здесь ждем продолжения роста к отметке 4350, который в этот раз может быть пробита, что открывает дорогу сектору к уровню 4420, однако в случае отбоя от уровня лучше возобновить продажи, поскольку коррекция в этом случае будет закончена и нас ждет новая волна снижения.с целью 4050. У металлургов "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Энергетика не удержала поддержки 960 и закрылась ниже, тем не менее волновая структура вниз здесь близка к завершению, поэтому сегодня ждем удачного теста уровня 960 снизу с пробоем его, в этом случае можно покупать. В противном же случае продолжаем продажи с целью 936, где можно пробовать покупки. У телекомов белая свечка, сектор удалось закрепиться выше отметки 1800, поэтому здесь ждем продолжения роста к уровню 1850, откуда можно продавать с коротким стопом.

Итог: ждем попыток продолжения роста к уровням 1690-1700, откуда можно продавать с первой целью 1630.