Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Полёты продолжатся

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта "дочки" авиакомпании UTair


Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта "ЮТэйр-Экспресс" - "дочки" авиакомпании UTair. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Росавиации.

"Это инициатива самого перевозчика, приостановка сертификата произошла после того как от "ЮТэйр-Экспресс" нам пришло соответствующее письмо", - сообщил ТАСС пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

В марте "ЮТэйр-Экспресс" и ее гендиректор были оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты коллективу в январе 2015 года, долг на 18 февраля составлял более 3 млн рублей перед 101 сотрудником.

На момент приостановки действие сертификата эксплуатанта авиакомпания уже не осуществляла авиационной деятельности.

"ЮТэйр-Экспресс" - "дочка" UTair, базировалась в аэропорту Сыктывкара. Авиакомпания была создана в декабре 2006 году путем реорганизации авиакомпании "Комиинтеравиа", которая до этого была полностью выкуплена авиакомпанией UTair. Основной деятельностью авиакомпании являлось выполнение регулярных внутренних рейсов по России из аэропортов Сургута, Тюмени и московского аэропорта Внуково.

По итогам 2013 года авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" стала лучшим региональным авиаперевозчиком, получив премию "Крылья России". В 2014-2015 годах весь парк принадлежавших ранее авиакомпании "ЮТэйр-Экспресс" Ту-134, Ан-24 и Ан-26 был передан в авиакомпанию "Катекавиа". Авиационно-техническая база по ТО самолетов закрыта. В марте 2015 года все ATR-72-500 (15 самолетов), ранее переданные на эксплуатацию в "ЮТэйр-Экспресс" из UTair, возвращены обратно.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2022811

Вполне рутинная процедура. Ничего особенного. Закрывают компанию в рамках оптимизации всей группы. Самолёты остались, персонал остался, маршрутная сеть осталась, так что всех перевезут, можно не беспокоиться.