Марк Твен
11
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?

Успешной торговле, нельзя просто взять и научиться. Все что делает начинающий инвестор, изучая самостоятельно биржевую торговлю, так это то, что пытается постоянно исправлять свои ошибки, чего порой сделать невозможно, в силу своего характера. Спустя несколько лет изучения рынка, у трейдера может, появится стратегия со своими правилами на вход-выход в сделке, но он постоянно будет их нарушать, винить себя за это и пытаться в будущем исправится. Это продолжается пока не закончатся деньги.

Рыночный характер он есть или его нет. Как узнать, есть он у вас или нет, чтобы не потерять свои накопления? Один из способов и к нему склоняются многие опытные инвесторы. Это научиться доверять кому-то. Управлять – это значит доверять. В любом управлении ; деньгами, бизнесом , управление автобусом или такси, самолетом и т.д., мы должны научиться доверять управляющим, своим сотрудникам в бизнесе, специалистам в определенной сфере. Если вы сможете доверять рекомендациям своего управляющего, у вас есть шанс научится доверять (будучи трейдером) , самому себе. Успешная торговля в прошлом , будет придавать уверенности в будущем. Сейчас у любой управляющей компании есть доходные стратегии. Многие подключаются к таким рекомендациям путем автоследования , но не все из начинающих строго следуют им. Черты человеческого характера – страхи, жадность, недисциплинированность мешают положительной торговли. Если у вас есть доходная стратегия , вы не следуете ей, то не стоит дальше прибывать на рынке, трейдинг не будет для вас источником дохода.

Но прежде чем довериться чужой стратегии управления, изучите её, определите свои риски, предполагаемую доходность. Торгуя по рекомендациям опытного управляющего вы, по крайней мере, будете знать, сколько можете потерять, чтобы больше не торговать. Это лучше, чем изучать торговлю самому, постепенно сливая счет.

Изучайте и торгуйте с профессионалами. Ищите подходящие для вас стратегии управления. Подсчитайте возможную прибыль, за минусом всех расходов : брокерская комиссия, техническое подключение, налог от прибыли 13%, комиссия управляющего. Хотите научиться трейдингу – начните c изучения  своего характера.