Artem Grigashkin
7
All posts from Artem Grigashkin
Artem Grigashkin in Artem Grigashkin,

Перспективы "австралийца" в случае запуска в США QE3

 

Вчера председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что если темпы роста экономики США замедлятся, Центробанк вновь прибегнет к ее монетарному стимулированию.

Аналитики National Australia Bank считают, что даже если ФРС действительно возобновит меры по количественному смягчению, австралийский доллар не испытает такого сильного подъема по отношению к доллару США, как в начале года.

Специалисты отмечают, что во время последних двух раундов QE пара AUD/USD поднималась в среднем на 7,0% в течение месяца после начала разговоров на эту тему, и на 11% за шесть недель после. От нового подъема "австралийца" удержат технические факторы, а также меньший размер потенциального смягчения. Австралийская валюта может подняться с текущих отметок до уровней в области $1,1100. Тем не менее, удержаться в этом районе надолго ей не удастся. Стратеги NAB подчеркнули, что австралийский доллар и так уже торгуется против доллара США более чем на 20% выше своей справедливой стоимости.

Сегодня "австралиец" снизился с максимумов в зоне $1,0790 до уровней в районе $1,0740. Стратеги RBC Capital Market отмечают, что подъем пары будет ограничен в преддверии долгового аукциона в Италии. Сопротивление для пары находится на $1,0800. Экономисты Barclays Capital придерживаются "бычьей" точки зрения, полагая, что если пара AUD/USD уйдет выше $1,0805, она сможет подняться до $1,0890, а затем до максимумов этого года в области $1,1015.