¯\_(ツ)_/¯
4
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

Какое будущее у телевидения?

Что случится с зомбоящиком через 10 лет? Как он поменяется с развитием интернета и технологий? Зачем нам вообще зомбоящик?

Может показаться, что в России ТВ смотрят все меньше и меньше. И это касается не только России. Крупнейшие и богатейшие медиахолдинги по всему миру действительно вынуждены отвечать на вызовы эпохи интернета и как-то приспособляться к новым привычкам телезрителей. Большинство специалистов считают, что скоро все ТВ станет цифровым. Когда уже умрет традиционное телевидение, а?!

Вы будете удивлены, но традиционное телевидение, далекое от того, чтобы быть поглощенным цифровым, вполне может процветать долгие годы – в том числе, за счет заимствования некоторых приемом цифрового ТВ, пишет Apple Magazine. Его, может быть, смотрят меньше молодых людей, но аудитория все еще настолько большая и настолько консервативная, что ТВ просто не может исчезнуть на протяжении ближайших десятилетий.

Такое мнение выразил один из инвестбанков на конференции в Силиконовой Долине на основе исследования будущего телевидения. Имея собранные данные от таких крупных корпораций, как HBO, Comcast, Mediaocean, Simulmedia, а также потребителей традиционных медиа, Luma Parners заявили, что традиционное телевидение никуда не денется в ближайшее время – ввиду массивного роста за последнее время и предсказуемого поведения потребителя.

Тем не менее, банк отметил некоторые «разрушительные тенденции». Партнер Брайан Андерсен Luma Partners заявил, что управляемые модели вещания, созданные при помощи цифровых данных, будут использованы всеми главными игроками телеиндустрии. Он также добавил, что в будущем просмотр ТВ будет характеризоваться более легкой навигацией, пользовательскими интерфейсами, которые будут «более интуитивными, чем сегодняшние пульты».

Сегодня зрители хотят увидеть любую передачу, в любое время, на любом носителе, если они этого захотят в данный момент. Так что ТВ будет везде. А кроме того, исчезнет форма телеканалов, которые нужно переключать. Люди просто будут выбирать те шоу, которые они хотят посмотреть.

Еще одна интересная вещь произойдет с рекламой, которая также станет более управляемой на основе цифровых данных, а рекламные ролики станут ближе к конечному потребителю. Один телезритель будет смотреть рекламу определенных товаров, специально подобранных для конкретного домохозяйства.

Есть и тенденция к изменению того, как мы будем смотреть ТВ. В 2011 году Cisco опубликовал доклад под названием «Будущее телевидения. Перелом на невероятной скорости. Взгляд до 2020 года». Исследование проводилось на основе интервью с 50 экспертами: телепродюсерами, инженерами и исследователями. Все они сошлись в том, что телевидение кардинально поменяется в ближайшие годы. Это будет мир, в котором нет каналов, нет пульта и даже нет телевизора.

Согласно этому исследованию через 20 лет в США потребители перестанут покупать обычные телевизоры, а их место займут портативные экранные гаджеты с универсальными функциями. Они не только будут тоньше, будут обладать большими  экранными размерами, чем их предки из 2014 года, но мы еще сможем их гнуть, расширять размеры и даже носить, как одежду.