Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "длинноногим доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Ослаблением фигуры является тот факт, что закрытие произошло выше уровня поддержки 1510, усилением фигуры является факт отбоя от уровня сопротивления 1530-1535.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор не смог пройти дневной фрактал на покупку 3850, однако инициировал его, поэтому повторное прохождение будет означать продолжение роста, пока же ждем теста отметки 3740 и в случае отбоя покупаем. В нефтянке по итогам дня "высокая волна", цены не смогли пройти сопротивление 3750 и закрылись под ним, сегодня ждем отката к поддержке 3685, в случае отбоя можно покупать  с целью новых исторических максимумов. У металлургов по итогам дня еще одна белая свеча, сектор находится в кластерной зоне, поэтому коррекция сейчас очень вероятна, однако надеемся, до отметки 3170 он все же дотянет, продавать здесь лучше после образования разворотной фигуры, ее пока нет, хотя объемы торгов растут. В энергетике по итогам дня -высокая волна, сектор отбился вниз от отметки 940, поэтому не исключен поход на 920, в случае неподтверждения фигуры можно продолжать покупки с целью 950. Телекомы вышли вверх из внутреннего дня, однако добрались до сопротивления 2060 и слегка отбились вниз, сегодня ждем еще одной попытки пройти уровень и в случае отбоя продаем  с целью 1930.

Итог: сегодня ждем теста на прочность уровней 1510-1500, в случае их пробоя продаем с целью 1450, в случае отбоя покупаем с целью 1565.