Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
14
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Отбой от уровня: ГАЗПРОМ

Доброе утро.

В очередной раз мы с Вами увидели отбой от уровня 13500 по ГАЗПРОМу.

Данный факт лишь свидетельствует о том, что в данной зоне присутствует покупатель. которому невыгодно опускать цену ниже. Как мы видим, именно от этой цены происходит отскок, который позволяет цене преодолеть свой ближайший уровень сопротивления в зоне 13730, который долгое время являлся верхней границей канала, внутри которого происходил набор позиции.

Тем не менее цена смогла пробить сопротивление и устремиться выше.


Какие цели преследует газпром? Тут нам необходимо обратиться к графику инструмента и проанализировать ближайшие ценовые уровни, к которым стремится ГАЗПРОМ.

Итак, в случае продолжения восходящего движения, идеальным был бы возврат цены к уровню 13730-13750, вблизи которого можно рассматривать лонг и целями движения 13850, который станет промежуточным и 14000, который является психологической ценой, а также круглым числом.

В случае, когда точку входа нам не дадут, следует ожидать пробития 13850, и уже после закрепления выше искать точку входа. Цели будут прежние.

Если и эти зоны будут легко пробиты, тогда следует запастись выдержкой и терпением, для того, чтобы дождаться ретеста максимумов июля месяца в зоне 14400.

Таким образом, от нынешних ценовых уровней, запас хода будет составлять порядка 600-700п.


Существует и другой сценарий, где возврат ниже ценового уровня 13730, будет говорить о том, что вероятней всего, будет происходить более масштабный набор позиции в лонг и к осени мы увидим неплохой тренда, который позволит нам с Вами заработать.

Также напоминаю, что более детально про точки входа от уровней, мы поговорим на вечернего вебинара в четверг 04.08 в 20-00. Регистрация открыта по ссылке: http://fortslife.ru/onlineveb/

Всем удачи на рынке.