maestrou
13
All posts from maestrou
  maestrou in maestrou,

Кое-какие итоги...

      Вот и декабрь позади. Вот и позади целый год.

       Чем становишься старше, тем сильнее замечаешь, как быстро летит время. Казалось еще вчера все точно также садились за столы, открывали шампанское, в зомбоящике мелькали все теже рожи...и вот завтра опять все это.
 
        Не знаю радоваться ли этому или нет. Возраст видимо такой. В детство уже не хочется, а во взрослость как-то еще стесняюсь. Это с одной стороны. А с другой я стал на год ближе к своей цели. К осуществлению своего плана и своих идей. В этом году судьба натолкнула меня на путь, который, возможно, поможет мне в достижении всего того, чего я хочу.

        Я уже писал, что трейдинг появился внезапно в моей жизни и она с тех пор также внезапно поменялась. Каждый день я следил за этими графиками, новостями, РБК и прочей мутью. Спустя 9 месяцев жесткого фильтра, я оставил для себя только все самое необходимое. Все то, что позволяет мне работать и даже зарабатывать второй месяц подряд.

       Да, я закрыл декабрь в плюсе.Доходность на демо-счете комона достигла 30%.. сколько вышло за месяц точно не помню... Плюс на реальном счете составляет всего лишь 2% от счета, но я этим доволен. Попытаюсь объяснить почему.

       Во-первых сам по себе рынок в декабре был очень тяжелым и малопонятным. Я пытался перейти на среднесрочную торговлю. А среднесрочных движений все не намечалось. Результат за месяц балансировал около нуля. Что и дало сигнал к тому, что нужно менять стратегию. Возврат на краткосроччку улучшил ми дела. За весь месяц я едва вспомню моменты, когда я на ночь уходил в бумагах. Старался забирать деньги каждый день. Не важна была сумма. Важен был плюс.

       во-вторых. Я торговал малым объемом. Количество стали в моих яйцах еще не настолько велико, чтобы я мог спокойно наблюдать как счет в течении дня болтается на величину моего месячного профита)).. НО! Последнюю неделю я торговал почти на все депо. Сегодня даже были подключены плечи)..Они меня и вытащили из минуса сегодня. 

       В-третьих. Этот плюс по результату почти такойже как и прошлый. Это не -7%..и не +15%... Что говорит о некой стабильности. Говорит о том, к чему я собственно и стремлюсь. Я хочу СТАБИЛЬНО зарабатывать и торговать. Конечно, два месяца еще не какой-то фантастический показатель стабильности, но первые шаги на пути к ней...надеюсь в верном направлении.
 
         Все же это невероятно приятное чувство, понимать, что зарабатываешь. Зарабатываешь на ТАКОМ рынке. На ТАКОЙ работе. Многие думают, что это легко...я раньше думал также. Но последние два месяца..именно те самые прибыльные месяцы, я понял, что это невероятный труд. Это сильнейшие психологические перегрузки, сильнейший побудитель мыслительного процесса...я так не загружал свой мозг никогда в жизни.. не в школе, не в универе. Любая работа нуждается в какомто труде, каких то действиях...здесь этот труд и действие - ДУМАТЬ... не заниматься всякой геометрией, чертя линии... не мнить себя японцем изучая свечи и всякие Ишимоку..  ДУМАТЬ нужно о том, что ты делаешь, почему ты это делаешь, у кого ты хочешь отобрать деньги на рынке, кто тебе их даст, почему и когда...
 
       

       Для себя я поставил определенные цели на январь. И эти цели не по доходности. Есть некий денежный ориентир, но это не будет являться главным. Что я хочу в январе:

- начать лучше следить за стаканами. Чувствую там я найду еще один винтик, который поможет моей торговле.

- постепенно начать переход к среднесроку. Потому что данный вид трейдинга считаю самым перспективным для себя.

- Еще более спокойно относиться к торговле большим объемом.

- Оттачивать дисциплину. К сожалению она все еще хромает иногда. Придумал для себя забавную вещь, которая кстати неплохо справляется со своей задачей. когда мне очень хочется зайти в рынок без четкого сигнала, я просто беру и вхожу...одним лотом).. и вроде я в рынке, и за убытки мне не страшно)) Здорово помогает снять чесотку на руках))

- Следить за эшелонами. Два месяца я торговал исключительно на ликвиде. Но с самого начала своей торговли, торговать я начал именно  с эшелонов) и для меня это....романтика чтоли какаято)) ... понравилось мне возиться во всяких СМЗ и Авиастах (последних вспоминаю с ужасом)))..)
 
         Пожалуй это все для начала. Начала нового 2012 года. Закрыл сегодня все позиции. Я нереально устал от торговли за эти месяцы. Хочу ближайшие дни вобще не думать о трейдинге. Отдых...перед тяжелым годом..в который нужно зарабатывать и продолжать учиться и саморазвиваться... С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

PS... давно не писал тут ничего)) в ЖЖ больше интересного http://monegask5.livejournal.com/

минусуйте на здоровье))