Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Оптимизация Facebook государственного масштаба.

Самый успешный политик Германии на Facebook - женщина - и это не Ангела Меркель.

Согласно исследованию рекламного агентства Territory Webguerillas , лидер антикапиталистической левой партии Сахра Вагенкнехт лучше всего выступает среди ведущих политиков страны в социальной сети, потому что ее последователи регулярно реагируют на посты. Merkel занимает последнее место, потому что ее страничка наводнена негативными комментариями, и его содержимое обычно не выходит в топ.

Это еще один знак того, что канцлер отстает, когда дело доходит до проведения эффективной онлайн-кампании. В то время как Merkel насчитывает около 2,5 миллионов подписчиков Facebook, политики с меньшим кол-вом подписчиков более эффективно работают со своей аудиторией.

Политики Германии часто пренебрегают 30 миллионной аудиторией Facebook Inc.  сказал Дэвид Эйхер, управляющий директор Territory Webguerrilas. «Многие политики еще не поняли, как мобилизовать потенциальных избирателей в социальной сети».

Главный конкурент Меркель, лидер социал-демократов Мартин Шульц, имеет только 366 000 подписчиков на Facebook, но занял четвертое место в исследовании, потому что он публикует чаще, чем Меркель, и получает больше симпатий. Председатель свободной демократической партии Кристиан Линднер и глава Партии Зеленых Cem Oezdemir занимают второе и третье места соответственно, главным образом потому, что они публикуются очень часто и получают много положительных отзывов.

Канцлер предприняла серьезные усилия, чтобы обратиться к молодым избирателям. На этой неделе она посетила крупнейшую в Европе конференцию по компьютерным играм в Кельне и пообщалась с четырьмя YouTube блогерами, в ходе беседы она ответила на вопросы, касающиеся того, что лишает ее сна и до ее любимого эмози.

Webguerillas изучил эффективность политиков Facebook, используя восемь показателей, включая рост последователей, обратную связь и взаимодействие с 1 августа 2016 года, до конца прошлого месяца.