Livsiii Борис
14
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Путин: Самое главное качество - это порядочность!

Наверняка многие подумают - пошла предвыборная гонка, популизм и т.д., а я верю что это он искренне и от души сказал. ППКС

http://irk.kp.ru/daily/25719/2712624/ 

Путин ответил на вопрос, какое главное качество должно быть у президента страны: «Порядочность». А на вопрос о значимых решениях в жизни, вспомнил 1999 год, когда ваххабиты напали на Дагестан. И было принято решение о проведении контртеррористической операции.

- Можно было «жевать сопли» месяцами, ждать выборов, как бы чего не вышло, - вспомнил Путин. - Потому что было очевидно, что общество не поддерживает войну, устало от крови, и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит. Но было понятно, если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Но нужно было принимать решение. Я решил - все, моя карьера закончилась, но край, больше некому. И тогда для себя принял решение: буду делать так, как нужно стране, а не как выгоднее. И когда люди увидели, что мы действуем мужественно, последовательно, до конца, - практически вся страна поддержала.

Именно тогда Путин сказал свою знаменитую фразу «мочить в сортире». Но признался, что потом переживал. Встретил в Питере приятеля, тот спрашивает, почему грустный.

- Я говорю: «Да ляпнул, видимо, некстати, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть», - вспомнил премьер. А приятель рассказал, что сейчас таксист ему сказал: «Там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит». То, что ляпнул, по форме, наверное, неправильно, а по сути - верно, - оценил свою крылатую фразу премьер.

Размышляя о том, как принимал решения в жизни, Путин признался:

- В моей жизни были ситуации, когда должен был рискнуть, поставить все на карту, решить, буду поступать, как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить, - рассказал рабочим Магнитки Путин. - Но мне удавалось всегда, до сих пор, во всяком случае, принимать решения по направлению того, как сердце подсказывает. И все раз - и разворачивалось в совершенно неожиданную для меня позитивную сторону.

 

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять, как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?