Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

По факту взрыва боеприпасов на складе в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело, погибли 10 человек

Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту взрыва боеприпасов на военном складе в Забайкальском крае, произошедшем вследствие распространения лесного пожара. Об этом говорится в сообщении СК. Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенными в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. В результате взрыва боеприпасов на территории воинской части погибли военнослужащие, осуществлявшие тушение пожара.

По предварительным данным администрации региона, в результате взрыва погибли 10 человек. За медицинской помощью обратились 23 человека.13 человек пострадали вследствие собственно взрыва, трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое - средней степени, семеро - легкой степени. Из них двое детей - двух и шестнадцати лет, получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части. Госпитализированы с сочетанными травмами и ожогами 9 человек.

Ситуация в месте взрыва осложняется близостью к железнодорожным путям. Движение по Забайкальской железной дороге было перекрыто в обоих направлениях на участке "Чита - Карымская", однако ночью РЖД сообщили, что оно восстановлено. Проведенная проверка состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта показала отсутствие повреждений, сообщает компания.

В результате чрезвычайной ситуации были задержаны семь пассажирских поездов. Все они отправлены по маршруту следования, РЖД принимает все меры по вводу поездов в график движения.