Николай Помещенко
6
All posts from Николай Помещенко
Николай Помещенко in Николай Помещенко,

Судьба автомобильных дорог в России

«Статистика знает всё», главное, правильно сформулировать вопрос.

Очевидно, что без развитой и сложной транспортной системы, Россия не смогла бы экспортировать столь много крупнотоннажных товаров на столь великие расстояния. Давайте посмотрим, чем представлена, какова «в разрезе» транспортная система России. Более того, обязательно надо сравнить структуру отечественной транспортной отрасли с другими странами.

Для сравнения, (совершенно непредвзято) я взял данные Франции и США. Бросается в глаза факт: в России на автомобильный транспорт приходится около 33% пассажирооборота и менее 5% грузооборота, тогда как во Франции и США на автомобильные дороги приходится более 80% пассажирооборота и более 25% грузооборота.

«Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно», но мы видим, что «Звезда» автомобильных дорог никому не нужна – крупный бизнес завязан на экспорте сырьевых – "тяжёлых" товаров, которые нужно доставить до потребителей и путь этот, бесспорно, очень далёкий. Здесь трубопроводы и железнодорожные перевозки – самый выгодный вариант. Но наличие этой инфраструктуры так же требует инвестиций, интересы этих транспортных систем лоббируют все заинтересованные стороны.

Кто же будет отстаивать интересны автомобильных дорог, «пассажиров» и малого бизнеса? Понимая уровень развитости представительных органов в РФ, половина ответов лежит за пределами предмета экономики.

Можно сказать, что изменение структуры экспорта России или активизация межрегиональных связей, торговли, деловой активности логично повлияли бы на ситуацию. Лично я готов верить в перемены, если они основаны на естественных процессах, а не навязываются-решаются «вручную».

Исходная версия статьи в моём блоге. https://jedimik.wordpress.com/2017/01/12/road4russia