Alexandr_Osin
4
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 12.11.10

Индекс RTS Standard вчера вечером снизился на 0,02%, до уровня 10625,03 пункта. На основной сессии потерял 1,74%, составив 10624,39 пункта.

Лучше рынка выглядели акции «Русгидро». Возможно, в данном случае на котировках бумаг положительно отразилось подтверждение информации о включении этих бумаг в список для приватизации в 20112013 гг. Кроме того, сравнительно благоприятная отчетность компании по РСБУ за 9 месяцев 2010 г., так же была в данном случае на стороне «быков».

Сравнительно слабый спрос был показан в акциях «Уралкалия». Они, впрочем, за последние три недели выросли уже на 30% при поддержке ожиданий объединения компании с «Сильвинитом» и на фоне информации о планах по повышению цен на продукцию.

Низкие объемы торгов на американских биржах, спад активности инвесторов в связи с праздничным днем в США предопределили формирование определенной технической «перепроданности» ряда сегментов инвестиций «в риск», которая, возможно, начнет отыгрываться рынком уже в краткосрочном периоде.

Cisco Systems заявила вчера о том, что её выручка в январемарте 2011 г. составит $10,1-10,3 млрд. при среднем прогнозе рынка, равном $11,1. Прогноз прибыли на акцию также оказался ниже среднего по рынку на 16,7%. Эта информация способствовала снижению котировок американских акций. Хотя, надо отметить, что большой неожиданностью для рынка она не была, акции Cisco уже полгода стабильно торгуются с дисконтом к ведущим фондовым индикаторам США. С другой стороны, подобные данные свидетельствуют о необходимости сохранения фискальной поддержки экономики Америки. В опубликованном в среду плане Администрации США по оптимизации национальных финансов, сокращение расходов бюджета планируется начать в 2012 г.

Еще одним фактором риска в СМИ в очередной раз называется ситуация вокруг бюджетов и долга стран «периферии» ЕМС. Однако, руководство Евросоюза в ближайшие дни может решить начать использование сформированного в середине т.г. гарантийного фонда (EFSF), предположительно - по просьбе Ирландии. Это окажет поддержку инвестициям «в риск».

Потенциал дальнейшего роста цен на рынке акций в перспективе нескольких ближайших недель сохраняется.