Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Бойтесь «терпил», дары приносящих!

  А прошлой неделе были закрыты опционы и реального спроса на акции с этого момента нет  (за исключением акций «Сбербанка» (об)). Акции «ЛУКОЙЛа» – лучший показатель отношения западных  инвесторов к России – котировки не растут. Акции «Сбербанка» (об.), являющиеся в последнее время «локомотивами» рынка,  притормозили после того как стало известно (со слов, заместителя председателя правления Белла Златкис),  что в этом году приватизации уже не будет. Еще один опережающий индикатор рынка  – акции «Сургутнефтегаза» также не растут. Многие инвесторы опасаются снижения этой акции ниже отметки 24 – в этом случае падение будет очень резким!
 
Я рекомендовал «выкупать» вчерашнее снижение, но кто покупал акции сегодня на открытии рынка, когда задолго перед открытием рынка уже было ясно, что днем начнется просадка? Под какую идею?  Возможно, покупали «терпилы», которые сидели на мешке с деньгами две недели и ждали, что рынок снизится, а рынок упорно не снижался. Если  это так, то для здоровья рынка это опасно. В таком случае локальный рост себя исчерпал, и предвыборное ралли начнется с более низких уровней. Бойтесь «терпил», дары приносящих!
 
Сегодня нет свежих сигналов на покупку. Фьючерс на индекс РТС (RIZ-1) второй день торгуется с понижением объема. На графике есть три точки где «быкам» «выписали»  маржин-колл: 118000,  122000,  143000.  Первые две точки «закрыты», но с последней у «быков» не задалось. Жаль. Преодоление этого уровня актуализирует рост до уровня 153000. Сейчас лучше отойти в сторону. Ключевой уровень на графике фьючерса РТС на уровне  134000. Его пробитие приведет к резкому снижению,  и ноябрьское предвыборное ралли начнется с уровней 118000-12000 (маловероятно, но приходится учитывать все варианты). Приходится также рассмотреть вариант снижения американского рынка (в случае если индексу S&P-500 не удастся преодолеть зону  сопротивления 1220-1230).  Сейчас этот индекс находится в районе средних значений за последние пять лет – по факту  роста нет. На уровне 1155,5 есть незакрытый разрыв, а американские трейдеры стараются скрупулезно закрывать разрывы. 
 
Успешных торгов!