Чанэл Фамилия
4
All posts from Чанэл Фамилия
Чанэл Фамилия in Чанэл Фамилия,

...Из серии "МММ" или "Миссия Мани Менеджмент"!...блог Вводный!;)

 ...Миссия- задача, цель, значит целью этой серии будет разбор и выявление рабочих схем управления капиталом при игре на бирже, а в частности для создания рабочей системы при работе с волатильностью цен.(из предыдущего поста "Про волатиль...") Отношения к всем известной компании "МММ" данная серия не имеет никакого, единственное, что может их связывать-это слово "пирамида".  Её будем рассматривать как одну из схем распределения капитала при торговле. Не знаю сколько их всего на бирже,точнее сказать "помню что что-то об этом читал"),поэтому рассказывать буду своими словами, как я их понимаю и отличаю.

... По сути можно выделить ДВЕ схемы мани менеджмента-это "лестница" и "пирамида"! Такие схемы распределения, как торговля "каскадом" и торговля "по сетке" можно определить, как производные от "пирамиды". Рассмотрим все их постольку-поскольку) Для простоты диверсификацию брать не будем, считаем что весь депозит у нас идет на одну компанию и распределение капитала в пределах этой компании. При диверсификации считать что,к примеру, 5% от портфеля на компанию,это будет 100% при расчетах.

... Первая и самая простая схема мани менеджмента- это лестница. Для работы с ней не требуется каких-то особых знаний в математике,а если есть какие-никакие знания в языках програмирования,то эта схема ММ-та самая простая при написании робота.  Чтоб понять ее суть зайдите куда-нить в многоэтажку и попробуйте подняться по лестнице(тяжко подниматься?,поднимитесь наверх на лифте и спуститесь по лестнице)). При этом вы обратите внимание, что ступеньки та ВСЕ одинаковые.) Поставьте вместо ступеньки кол-во акций, кот. Вы хотите купить или продать и получим, что вход или выход из позиции у нас должен осуществляться по какому-то определенному и постоянному кол-ву акций,выделяемых на одну ступеньку. По другому данную торговлю можно назвать " торговлей фиксированным лотом"!  Вы заранее определяете для себя кол-во ступеней для торговли, делим выделяемую сумму для торговли этой бумагой на кол-во ступенек и получаем фиксированный лот на одну ступеньку!;)  В дальнейшем мы поподробнее рассмотрим данную схему распределения капитала,как одну из рабочих при торговле в боковике через волатильность!

...Другая схема, и более сУрьезная- это у нас "пирамида", но и она при умелом подходе поддается "лечению"!) Понять ее суть несложно. Пирамида- это есть такой графический объект, есть Египетские пирамиды,кот. видел ни один обыватель, если не воочию,так по зомбоящику или где-нить на картинке,есть финансовые пирамиды(схематически выглядит также) и т.д. и т.п. Если взглянуть на пирамиду с какой-либо из сторон,то мы увидим обычный треугольник,сужающийся кверху. Ниже пример одной из Египетских пирамид:

...Если попилить ее по горизонтали от каждого выступа, то мы можем получить несколько плит. При этом самой большой будет нижняя, а верхняя будет самой маленькой. Применить данную схему к рынку можно по-разному, границы манипулирования пирамидой очень широки, поэтому каждый выбирает свой расклад индивидуально и именно для своей стратегии. Единственное, что хотелось бы выделить, это то,что схема ММ-та при игре пирамидкой ПО рынку и ПРОТИВ рынка будет разнИтся.То бишь при игре по рынку,начинать нужно с основания, а при игре против рынка-с вершины! К примеру для игры с какой-то акцией( понятное дело что она в этот момент не на хаях) мы выделили 100тыр., считаем как 100%. При этом играя от покупки и по-рынку(на пробой линии),сразу выделяем несколько уровней,кот. она должна пройти,пока будет двигаться вверх к конечной цели. Пусть их будет 5-ть,как на картинке. Что нужно сделать? распределить эти 100% таким образом, что на покупку в основании уйдет больший процент,а чем выше мы идем вместе с ценой,тем все меньший % будем вкладывать. Своего рода накопление портфеля по ходу пьесы. Навскидку: 100%= 40+25+20+10+5. На последнем 5% уровне уже понятно, что мы в шаге от цели,поэтому по идее закрываются все позы и остается только последние 5%, от которых можно сыграть в пирамидку в обратном направлении.) Сырая модель,поэтому воздержитесь от критики,понятно,что требует доработки. Мы пока просто вникаем в суть!;)

...Вначале блога было затронуто пару "производных" от пирамиды- "каскад" и "сетка". Затронем "торговлю по сетке" на примере рисунка-схемы из сетевого маркетинга:

...вместо "производителя" поставьте 100%,кот. мы выделили на акцию, вместо "потребитель"- ну,к примеру минутный график.  Кружок после "производителя" будет к примеру дневной фрейм. Следующие два кружка -часовик, а там где написана "сеть"- 15-минутка. Сюдя по стрелочкам наши 100% дробятся пока продвигаются от дневки до минутки. Как можно выгодно использовать сетку? К примеру на дневке прошел сигнал на покупку,часовик при этом в продаже. Тут часовик выходит в покупку- 15-мин-ка в продаже. Ясно,что после того как 15-мин. войдет в покупку, производятся сделки по минутному графику, по раздробленному варианту. Так как 15-мин-ка за торговую сессию может выдать не один сигнал на покупку, то получаем постепенный вход в позу и лучшие цены. Почему "сетка" производная от пирамиды? Да просто на них можно взглянуть как на одно и тоже!)

...Вот как-то так можно увидеть основные схемы ММ-та своими словами ...В книжках может и все по-другому, ну да нам бы суть понять!;)