Сергей Погудин
9
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

ММВБ - к дальним целям. Ралли?

Что меня смущает сейчас больше всего - то, что очень большое количество клиентов одновременно захотели купить Мечел и Распадскую.....Прямо сейчас, прямо по рынку......Если верить в психологические индикаторы рынка, то надо ждать хорошего всплеска по рынку, хорошего, но короткого.. Если пионеры и пенсионеры пошли в рынок - коррекция не за горами.. Возвращаясь к моим предыдущим, октябрьским, постам - ноябрьские свечи по нефти и СИП будут белыми, с тенями снизу. Мнение не поменял. 12-13 декабря заседает ФРС по ставке рефинансирования в США - как раз остаётся временной зазор для знаменитого "рождественского ралли". Цели по ММВБ в 2100, которые планировал на конец года, могут быть и перебиты. Глядя в недельный график ММВБ - как бы и канал не доработали до конца года, а это выше 2220. 

Декабрь обещает быть бурным.......Тяжело пока заглядывать за рубеж заседания ФРС в декабре - многовариантность событий полная. Надо что-то думать со структурой портфеля - после долгого роста энергетиков, доля их бумаг в портфеле зашкалила за все допустимые границы. Даже если коррекция после заседания ФРС - падение такого пакета бумаг на голову не  желательно. Плохо то,что до цели индекса энергетического по прогрессивным фибоуровням, до конца года явно не доберёмся. 

Придётся зарывать часть позиций к концу года, резать плечи, иначе риски по портфелю станут недопустимыми. Резать самые прибыльные бумаги в портфеле......Или балансировать портфель увеличением долей бумаг из других секторов экономики - бесконечный манименеджмент. Химия побежала опережающими темпами, писал про их индекс и облако Ишимоку. Если скорость её движения не изменится, то доля энергетиков в портфеле подсократится сама собой, придётся делать меньше телодвижений. А глобально - надо думать, что будет после ставки в новом году. Можем в январе увидеть и гэп вверх, и вверх вниз - всё будет по циклу, ближе к концу года что-то должно с ним проясниться.