Forecast came true

Котировки Yandex могут немного откорректироваться в ближайшее время
10 december 2014

Несмотря на внушительный обвал акций российских технологических компаний, который продолжается с начала текущего года и ускорился за последние два месяца, котировки Yandex могут немного откорректироваться в ближайшее время. В пользу такого предположения могут выступать сразу несколько факторов:

1. Техническая коррекция: негативные факторы в виде падающих цен на нефть и снижения рейтинга «Яндекса» компанией UBS уже заложены в цены. К тому же, сегодня котировки Brent начали восстанавливаться от минимумов.

2. Приближение к сильному уровню поддержки в районе $19 за акцию. Последний раз такие уровни отмечались в июле 2012 года.

3. Покупка «Яндексом» сервиса «Советник», который все это время давал растущую выручку компании, и представители поисковика решили, что больше нет необходимости делиться со сторонней компанией «Метабар». Сервис представляет собой расширение браузера, которое анализирует просматриваемую страницу интернет-магазина и советует, где можно совершить покупку того же товара дешевле. В компании заявили, что «Советник» представляет дальнейший интерес для интеграции с различными сервисами самого «Яндекса».

Готовый и довольно перспективный продукт может поддержать интерес к акциям поисковика в ближайшие дни, хотя стоит признать, что российский фондовый рынок представляет на текущий момент довольно рискованную среду. Текущие низкие уровни можно использовать для краткосрочных позиций на покупку с ближайшей целью на отметке 23,00.

Answered:
24 people

Котировки Yandex могут немного откорректироваться в ближайшее время

Agreed
19 people
Disagreed
5 people