Лана Швецова
13
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Глупые вопросы

Порой диву даёшься именно, когда тебе задают какой-нибудь детский вопрос, предполагающий полную неосведомлённость собеседника.

Вчера спросила у знакомого трейдера, что он ожидает в ближайшем будущем. Является ли происходящее первой ласточкой, или лёгким чихом.

В ответ я увидела смешной вопрос "А что происходит?"

Но глупым был не вопрос, глупо звучал ответ на него "Америка падает потому что в Египте переворот". Я улыбнулась от того, насколько смешно это смотрится.

Я не говорю, что сейчас самое время покупать, нам надо немного остыть, но всё же паниковать и думать, что эта новость является катализатором громадного падения не стоит. Все движения на рынке основываются исключительно на денежных потоках и ликвидности. И об этом стоит помнить. Хотя технически сейчас очень вероятно снижение до 1500, до 1560 или до 1650 по ММВБ.

И интересный факт, рассказанный мне этим собеседником:

"Если Кенеди шлепнули, Доу даже не моргнул, торги конечно приостановили, но не надолго, а когда возобновили, все продолжилось ровно, если Никита Хрущев Кузькину мать на Новой Земле взорвал, а Доу снова таки ни в одном глазу, то Египет тихо курит в сторонке."