Михаил Делягин
13
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Экспорт газа в дальнее зарубежье побил рекорды и вырос в августе на 23,2%

Глава "Газпрома" Миллер заявил, что в августе 2915 года "Газпром" поставил новый рекорд, увеличив экспорт в дальнее зарубежье на 23,2%. Основной причиной стал рекордный спрос со стороны Германии, поставки в которую выросли до 21,5 млрд.куб., составив 28,5% всего экспорта газа.

Германия блокирует поставку газа Юго-Восточной Европе как через "Южный поток", так и через "Турецкий поток", демонстрируя наглядное желание стать главным дистрибьютером российского газа в Европе и, таким образом, стать хозяйкой Восточной, Центральной и Южной Европы не только в экономическом и политическом, но и в энергетическом плане. Она уже сейчас наглядно готовится к прекращению экспорта газа через Украину с 2019 года, когда намерена поставлять крохи российского газа своим гауляйтерам в Киеве, - правда, превышение цены реверсного газа над российским будет уже не нынешние 10-20 долл/куб.м., а намного выше.

В этой ситуации России следует не радоваться растущему спросу со стороны тех, кто ведет против нас пока экономическую и информационную войну на уничтожение, а начать системную переориентацию всего энергетического комплекса на восток, а главное, - на собственные нужды. Ведь, экспортируя газ, мы по Менделееву сжигаем ассигнации: коммерческая эффективность газохимии в семь раз выше простого сжигания газа для производства энергии.

Поддержка же Германии, превращающей Европу в управляемый США Четвертый Рейх, столь же сомнительна, что и поддержка ее киевских гауляйтеров.

Европа должна реализовать свою мечту - заменить российский газ американским, который на 30-40% дороже нашего по неустранимым технологическим причинам, и вложить от 1 до 3 трлн.евро в сегодняшних ценах на строительство инфраструктуры по приему американского газа. Своей поддержкой нацизма на Украине и массовых убийств женщин и детей на Донбассе она это более чем заслужила.

Оригинал