Андрей Троицкий
4
All posts from Андрей Троицкий
Андрей Троицкий in Андрей Троицкий,

Что несет путинщина России.

Нашел интересный сайт по моему всем будет интересно:http://клептократия.рф
Вот статья с этого сайта.

Путинщина и её последствия для России

С политической точки зрения «Путинщина» — это реакция нового поколения старого партийно-бюрократического аппарата и КГБ на попытки «демократических» преобразований в стране. Провалы и неудачи 90-х гг. вызвали стремление восстановить и усилить во многом традиционную систему власти и управления, характерную и для царского и для коммунистического режимов – вертикаль «назначенцев».

Инструментом для этого стала рождённое в недрах спецслужб движение, а затем партия «Единая Россия», состоящая в основном из административных работников, безоговорочно преданных новому вождю. Одна из целей — создание авторитарно- бюрократического режима, даже косвенно не контролируемого населением, но формально имитирующего продолжение «демократического» курса 90-х гг.

Для этого в начале 2000-х гг. 90% СМИ были поставлены под контроль (прямой или косвенный) правящего клана, введено назначение глав субъектов (что подорвало федеративный принцип устройства страны в пользу унитаризма), отменён процент явки избирателей на выборах, введён 7% барьер для оппозиции, и, наконец, создано постоянное чуровское «министерство» по выборам. Это позволило полностью контролировать избирательный процесс, исключить «нежелательное» влияние населения при формальной имитации выборов. Таким образом власть на всех уровнях сконцентрировалась в руках людей безусловно преданных режиму.

Без того неразвитое либерально-демократическое движение было дискредитировано, расколото и парализовано, население «зомбировано» через СМИ. С технической точки зрения, путинская вертикаль способствовала массовому выдвижению к власти «преданных», но часто некомпетентных в деле, независимых от населения, вороватых людей. Коррупция, являющаяся законом жизни бюрократической системы, приобрела тотальный характер, т.к. это единственный «мирный» способ преодоления чиновного произвола. Результат — явная деградация России в государственном и экономическом, социальном, кадровом смыслах.

С правовой точки зрения «путинщина» — государственный переворот, т.е. попрание главных демократических принципов и положений Конституции РФ 1993г. Многие законы 2000-х гг. явно противоречат конституции, а на практике наблюдается возврат к уровню отношений Средневековья: фактическая несменяемость власти – допускаются лишь внутренние рокировки, право сильного, жизнь по понятиям и авторитетам, должностной «бакшиш», «кормление», зависимость суда, неподсудность элиты, законы, имеющие обратную силу и часто меняющие «правила» игры.

Достаточно проанализировать деятельность земельных комитетов, регистрационных палат, пенсионного фонда, налоговых служб. Всё это создаёт хаос в правовой сфере и не гарантирует стабильность ни каким собственникам. С 2009-2010 гг. Председатель Конституционного суда РФ назначается и снимается Президентом РФ, а две специализированные палаты суда сведены в одно собрание. Такой суд не может предъявлять серьёзные претензии ни президенту, ни другим судам о том, что постоянно попираются конституционные положения о демократическом, правовом, федеративном, социальном, светском государстве. Поэтому в России и процветает зависимое «басманное» правосудие, позорящее страну перед всем миром, а «карманный» парламент легко увеличивает сроки пребывания у власти. Все это благоприятствует застою и новым диктатурам.

С социально-экономической точки зрения «путинщина» — симбиоз работников спецслужб и криминальных элементов созданный с целью передела собственности, сырьевых и финансовых потоков в пользу узкого олигархического клана из 26-27 семейств. При этом с 2006 г. взят курс на приоритетное развитие сырьевых отраслей, что быстро опускает Россию на уровень африканских добывающих государств (правда по ограблению своего народа мы многих уже превзошли — достаточно вспомнить распределение доходов, зарплаты и «фантастические» цены на бензин).

При таком подходе ( прибыль300-800%) не нужны ни наука, ни качественное образование, ни развитие производства, ни большое количество новых технологий, ни развитие социальной сферы, а население становится даже обузой для власти. Логика такого развития требует сокращения населения (расходов бюджета) и его дибилизации (снижения уровня образования). Так легче управлять, получать дополнительную прибыль на ограблении работника и сохранят «стабильность». Не случайно трудовой кодекс откровенно потакает произволу работодателей во всех сферах, а оплата труда любых административных работников выросла в десятки раз. При этом большинство работников при усилении «интенсификации» труда не имеют возможности достойно заработать (Российский парадокс: 66% бедных — работающие люди, часто — «бюджетники»).

Производство в России не выгодно и толком не развивается, хорошую прибыль приносит только торговля дешевым импортным товаром. В результате уже исчез квалифицированный рабочий класс и система его подготовки. Создание нескольких сборочных производств не могут спасти положение Даже на фоне развивающихся государств странно выглядит зарплата российских ученых и преподавателей вузов, т. к. она часто ниже (в Москве-23тыс., в провинции 10-12тыс.) зарплаты грузчиков в супермаркете. Кроме того, ради экономии средств учёных стали переводить на временные годовые контракты с увольнением на лето и разрывом в трудовом стаже,что сократит зарплаты, приведет к потерям трудового стажа и обрадует пенсионный фонд ( всем не чиновникам уравнительную мини малку!) У администраторов появился стимул заменить квалифицированный труд на неквалифицированный.

О каких «инновациях» можно говорить, когда люди просто выживают. Проект «Сколково» — смягчённый вариант сталинской «шарашки» или закрытых городов, которые делали отдельные открытия, но не развивали страну в целом. Если будет реализовано предложение бизнесмена Прохорова ввести 60 часовую рабочую неделю, то Россия вернётся в конец 19 века. О каком социальном государстве можно говорить?

Смысл всех путинско – медведевских реформ ( законодательство, экономика, образование, армия, социальная сфера) вовсе не модернизация, а экономия госбюджета для бесконтрольного его использования и разворовывания чиновниками. Даже в армии хотят возродить 2 года бесплатного «рабства». Это на фоне постоянного роста налогов, изменений «правил игры», монопольного, бесконтрольного роста цен на сырьё внутри страны, на услуги ЖКХ.

Мелкий и средний бизнес в значительной мере уже задушен. Внутренние цены на энергоресурсы благоприятствуют его разорению. Сегодня он не может существовать без «крыш», «откатов», а административно-правовая мафия может легко его «прибрать». Поэтому активно продолжается бегство капитала из России, в среднем 8-10 млрд. дол. в год. Парадоксально, но самым богатым социальным слоем страны является не бизнес, а госчиновники и депутаты.

Реформа образования также имеет 2 цели: экономия бюджета и ограничения доступа к качественному образованию, особенно высшему, основной массы населения путём постепенного введения платы за обучение на всех уровнях. Кроме того, доступ в магистратуру искусственно ограничен 10-25%. С введением ЕГЭ качество обучения понизилось, начался массовый выпуск полуграмотных людей. В то же время, идёт организационно-экономическое истребление хорошо подготовленных ранее специалистов в различных сферах. А теперь руководство страны «удивляется» отсутствию копметентных кадров?!

Но самым незащищённым социальным слоем являются пенсионеры. У большинства пенсии нищенские(4-7 тыс. рублей)и составляют 25-30% от зарплаты( в развивающихся странах от 40%), в то время как пенсии госчиновников и депутатов составляют 75% от их жалования(140-180тыс. руб. и более). Задача пенсионного фонда дать как можно меньшую пенсию обычному работнику, а специальные пенсии (по вредности и т.п.) практически не обходятся без судов. Так даются практические уроки попрания и корректировки законодательства. Если в ближайшие годы будет поднят пенсионный возраст до 62-65 (давление идёт постоянно), то значительный слой населения просто погибнет, т.к. работу он не найдёт (только временную за 2-3тыс.), а пенсию не получит.

Финансирование любых серьёзных социальных программ постоянно сворачивается, а средства разворовываются. Неуверенность в завтрашнем дне – вот одна из причин постоянных стрессов, болезней, алкоголизма, наркомании и смертей россиян. За 11 лет «путинщины» в стране стало на 2 млн. людей меньше. При этом, как и перед распадом СССР, чем невыносимей и трудней становится жизнь основной массы населения (рост количества иномарок – не показатель роста уровня жизни. Многие люди попали в кредитную кабалу банков), тем больше шоу и праздников.

У нас нет денег на зарплаты и социальные выплаты, зато миллиарды найдутся на Олимпиаду 2014, на международные матчи по футболу 2018 г. Цинично наглая политика «путинцев» по отношению к населению как к «быдлу»,вольно или невольно ведёт к тому,что против собственного народа они осуществляют: политический геноцидид (изоляция народа даже от косвенного участия в политике),экономический геноцид (несправедливое распределение доходов, монополь ные цены,заниженные заработки, ограниченность, малодоступность бизнеса для большинства,антирабочее трудовое законодательство), социальный геноцид (сворачивание социальных расходов и защиты, образования,науки, медицины и т. п. при одновременном росте налогов).

Похоже, что государство настолько деградировало, что уже не хочет и не может контролировать эти процессы, позволяя олигархам и монополистам бессовестно грабить и отравлять население страны( отмена ГОСТов,отсутствие серьёзной помощи сельскому хозяйству, производственному бизнесу).

Выход из ситуации — смена правящего слоя. Однако он намерен сидеть при власти пожизненно и уже практически перекрыл законные методы её смены. В условиях международной конкуренции это грозит катастрофой: искусственно созданная отсталость, моральная и военная слабость, личные диктатуры, вымирание населения, социальные потрясения, дальнейший распад государства. По всей видимости, динамично развивающиеся соседние государства (например, Китай) будут расширяться экономически и территориально за счёт России.