Роман Джатуев
3
All posts from Роман Джатуев
Роман Джатуев in Роман Джатиев – свобода превыше всего!,

Итоги торговли за 13.07.2015 - 18.07.2015

Здравствуйте друзья!

Ну что же эпопея с Грецией закончилась, итоги таковы:

  • 1.Греция согласилась на условия кредиторов по выдаче кредита. Им дадут кредит 80 млрд до 2018 года, через 3 года начнётся новая эпопея и скорее всего это будет конец…
  • 2.Референдум был больше показательный и был сделан для «запугивания» Евросоюза, ход конём не удался.

Исходя из результатов переговоров торговать по евро\долл я буду следующим образом:

- ждать достижения цены 1.05 и закрывать сделки на продажи

- открывать долгосрочные сделки на покупку с целью 1.15-1.20

- торговля на продажу будет среднесрочной и краткосрочной

Как я говорил ранее «Если переговоры закончатся печально, то евро достигнет паритета и ниже», в настоящее время предпосылок для такого развития событий всё меньше, так же стоит учитывать, что в стрессовой ситуации Евросоюз приспосабливается и делает всё для развития, что не может не радовать. Так же о росте пары говорит технический анализ. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Теперь переходим к более важным событиям. Все взгляды обращены на Китай и США.

В Китае всё очень печально. Экономика страны очень перегрета, а производственный рост достиг своего пика! Грубо говоря: Китай нарастил производственные мощности до такой степени, которая не требуется миру, к тому же из-за понижения себестоимости производства они просто загнали себя в тупик. Пример: у вас есть завод по производству телефонов, каждый месяц у вас заказывали 1000 телефонов + 5% прирост к заказу. Вы как грамотный менеджер развиваете производство, закупаете оборудование с прогнозом через 1 год принимать заказы на 2 000 телефонов. Вдруг на цифре 1200 телефонов прирост останавливается или хуже того начинает падать! Миру не обходимо больше такое кол-во телефонов и ваше производство терпит убытки... что приводит к сокращению затрат и другим вынужденным мерам для экономии…результат понятен…

Как правило к таким результатам приводит ручное управление экономикой страны. Конечно же Китайцы «вырулят», но какой ценой. Как показывает опыт США нужно в первую очередь наладить производство и потребление товаров\услуг в своей стране, тогда всё будет хорошо.

В США всё спокойно, экономика развивается, доллар будет расти и далее, так как США рассматривают как «тихую гавань» на ближайшее время, инвесторы будут идти именно туда, соответственно доллар будет дорожать. Хотя США не выгоден дорогой доллар, поэтому возможно его опустят немного в среднесрочной и краткосрочной перспективе, НО в долгосроке это самая надёжная валюта сейчас.

Моя торговля

За неделю было заработано 999 долларов, прирост в процентах +3.39%. Постепенно открываю сделки на покупку евро относительно доллара. При достижении цены 1.05 (или 1.07) сделки на продажу буду закрывать.