Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "завесой из темных облаков" - фигура продолжения нисходящего тренда, но необходим подтверждение. Рынок добрался до отметки 1655 и отбился вниз, поэтому поле получения подтверждения хотя бы гэпом вниз с пробоем локальной поддержки 1615 можно продолжать продажи с целью 1570. Удержание поддержки будет означать еще один заход к отметке 1655, возможно, чуть выше.

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение хотя бы гэпом вниз, который не закроется сразу. Здесь ждем продолжения снижения к отметке 5215. В нефтянке "высокая волна" - фигура разворота, но в боковике ценности особой не имеет. Отметка 4250 пока не взята, поэтому можно ожидать продолжения снижения с целью 4050, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. У металлургов "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем продолжения снижения к отметке 3650, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. У энергетиков так же "медвежье поглощение", сектор почти достиг отметки 960. Ждем там сектор сегодня и пробуем покупки с коротким стопом. У телекомов "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор вновь не смог закрепиться выше уровня 1800. Сегодня можно ожидать попытки протестировать его снизу и в случае отбоя можно снова подавать с целью 1750 и ниже.

Итог: ждем теста уровня 1615. При пробое можно продолжать продажи с прежней целью - 1570.