Forecast came true

Российский рубль в среду продолжит падение
5 november 2014

Торговая активность на российском фондовом рынке в понедельник была ожидаемо низкой. Инвесторы остерегались совершать большое количество сделок перед выходным, во время которого торги проходили на всех мировых площадках, за исключением Московской Биржи. Акцентированные продажи были заметны разве что по отечественной валюте, которая снова ослабевала на фоне проведения выборов на Донбассе. Это спровоцировало, в частности, заявления ЕС о том, что признание Россией голосования ставит крест на возможной отмене санкций. Проведение голосования станет фактором усиления конфронтации на Украине, ведь юго-восточные регионы идут по пути получения все большей самостоятельности, что не может нравиться Киеву.

На наступившей неделе снова начали падать котировки нефти. На днях генсек ОПЕК Абдалла эль-Барди заявил, что при ценах на уровне $90/баррель половина добычи сланцевой нефти окажется нерентабельной, что очень выгодно для саудитов, т.к. приведет к торможению роста предложения "черного золота". Предполагается, что в ближайшее время ОПЕК не будет реагировать на изменение цен на нефть. Сокращение добычи возможно, если мы увидим падение существенно ниже отметки в $80/баррель. Пока же котировки нефти марки Brent находятся вблизи уровня $83/баррель.

Естественно, что такая динамика цен на "черное золото" негативно скажется на российской валюте, которая в среду с большой долей вероятности продолжит падение. 

Answered:
27 people

Российский рубль в среду продолжит падение

Agreed
24 people
Disagreed
3 people