Farragin
12
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Акт 3, глава 18-я

В США посетовали на отсутствие условий для отмены санкций против России. США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей. США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Она отметила, что выполнение договоренностей было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины. «С американской точки зрения, договоренности от 5 сентября в Минске были написаны, как хорошие соглашения. Вопрос в том, будет ли соглашение реализовываться так, как написано», — добавила помощник госсекретаря.

Нуланд также назвала условия, при которых страны Запада могли бы начать отменять санкции против Москвы. «Стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске. Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко», — отметила она.

По ее словам, у правительства Украины должен быть конкретный план обеспечения безопасности на границе, а США готовы быть партнером Украины в данном вопросе. «Если безопасность границы будет обеспечена, то в Донбассе всем от этого будет лучше», — подытожила Нуланд.

Все те же щи, только в профиль. Честно говоря, надоела все эти пресные уколы в адрес друг друга. И так плохо, и так плохо.  А страдают простые люди, впрочем, как и всегда в мировой истории. Будут ли какие-то подвижки до конца года? Уже даже как-то и не знаю. Кстати, заметил, что реакции на такого рода заявления на рынках уже практически и нет. Устали уже, нужны новые новости и драйверы.