coins
9
All posts from coins
  coins in coins,

Германия заблокировала план Большой двадцатки по выпуску SDR для финансирования EFSF

ЛОНДОН, 4 ноября. Германия заблокировала план, с помощью которого страны Большой двадцатки влили бы средства в механизм помощи Евросоюза путем выпуска специальных прав заимствования /SDR/ - условной валюты Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом в пятницу в интервью сообщил источник, знакомый с ходом дискуссий.
Главной темой на саммите глав государств Большой двадцатки был долговой кризис в Европе. Лидеры обсуждали вариант, который позволил бы МВФ выпустить SDR, которые затем были бы влиты в специальный механизм, аффилированный к Европейскому фонду финансовой стабильности /EFSF/, в результате чего у EFSF было бы больше средств для покупки облигаций проблемных стран еврозоны.
Германия выступила против, так как посчитала этот план монетизацией суверенного долга. Германия всякий раз возражает против любых инициатив по созданию МВФ дополнительной ликвидности на международном уровне на том основании, что это должно оставаться прерогативой центральных банков.
Другие способы мобилизации официальных средств с целью помочь сдержать долговой кризис в еврозоне продолжают обсуждаться на саммите в Каннах, сообщил тот же источник.