Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор по валютным курсам. Прогноз на будущее движение валютных курсов.

Доллар. 

Сила доллара в настоящее время ни у кого, не вызывает сомнений. На фоне позитивной стабильно и постоянно выходящей макростатистики. Правительство Соединенных Штатов, затягивает со сворачиванием стиммулирующих мер. Возможно, высокопоставленное руководство страны попросту забыло, что такое нормальный экономический рост. Так скажу вам по секрету, в США индустриально-экономический бум, в настоящее время. И при всем при этом, процентые ставки около 0. Они просто раздают людям деньги. И не говорю, про программу эмиссии государственных облигаций, потому что здесь проблема в другом, экономика не справляется с раздутым государственным бюджетом, и упрекнуть правительство в излишних тратах никто не вправе.

Поэтому проблем, кроме как экологического характера в США ближайшие годы не будет. С чем может быть связано снижение доллара, одному Богу известно, а пока же можно с большой долей уверенности полагать, что текущий рост Доллара будет одним из максимальных за всю историю.

Йена. 

Текущая ситуация в Азии складывается не в пользу Японии. Высокий уровень заработных плат. Предел по уровню безработицы и производительности. Предел по уровню производственной загруженности. Отсутствие прорывных технологий для массового использования. Давление на внутренний бизнес из-за повышения налогов. Отсутсвие долгосрочных источников для внешнего инвестирования. Все это в совокупности, делает Японию очень рискованной страной для вложений, несмотря на все программы по поддержке, а также низкие процентные ставки.  Единственным выходом из такой сложной ситуации, служит девальвация национальной валюты. Последние квартальные данные по росту ВВП это указали. И теперь, только правительство Японии первым поймет о том, когда будет выгодно начало удорожания йены, для них самих. В первую очередь, это будет понятно, по началу заявлений о сворачивании стиммулирующих мер. 

Евро.

Ближайшее ожидание рынка, это начало программы LTRO. Драги намерен влить в бюджет около 1 трлн. Евро путем эмиссий государственных ценных бумаг. Естественно не от хорошей жизни печатают бесплатные деньги. А от того, что не удается поднять внутренний экономический рост без не традиционных мер. Но на самом деле, политики это Государственный сектор, и задачи правительства входит сохранение бюджетов на определенном уровне. В настоящее время правительство сделало все возможное для того, чтобы экономика начала работать. Однако этого не происходит. И теперь решение о начале программы LTRO будет означать, что Евроруководству, без различно будущее состояние экономики в Европейских странах, и приоритетным становится заполнить бюджет на несколько десятилетий и полностью снять с себя зависимость от налоговых поступлений от реального сектора. Другими словами Правительство ЕС это бизнес. Который решил обезопасить себя от внутренних экономических проблем, за счет имеющихся возможностей. 

Дополнительно, правительство Евросоюза делает все возможное для того, чтобы снизить курс Евро. И в настоящее время для этого есть пространство.

Аусси. 

Текущий курс Австралийского доллара позволяет наращивать темпы роста экспорта. Об этом указано в последнем ежемесячном отчете от департамента внешней торговли. Однако инвестиции в экономику в последнее время снижаются. Цены на основные экспортные товары, железорудное сырье и уголь, снижаются. Потребительские расходы показывают слабый рост. А пик туристических прибытий обычно происходит в декабре. Поэтому курс Автралийской валюты может продолжать некоторое снижение, до момента начала улучшения инвестиционного климата. 

Новая Зеландия. 

Страна большей долей задействована в аграрном и сельскохоязйственном секторе. В настоящий период зима. А это оказывает понижательное давления для экпортноориентированных компаний и в общем на все состояние экономики. Поэтому снижение будет продолжаться. Возможный рост пары будет вызван, более оптимистичными данными по макроэкономики, и дальнейшему повышению ставок от РБНЗ.