5dtrade
10
All posts from 5dtrade
5dtrade in 5dtrade,

Думайте стратегически.

  

  Всегда мечтал научиться хорошо играть в шахматы. Научился? К сожалению, нет. Но, при этом, я хорошо знаю, как ходит каждая фигура. Позволят ли имеющиеся у меня знания попытаться выиграть партию у какого-нибудь гроссмейстера? Да, конечно, почему бы нет? Но скорее всего, моя попытка будет лишь попыткой с предопределенным результатом. Не в мою сторону, конечно.

     Думаю, вы уже поняли к чему я … Да, дорогой тредер - знания основных терминов, понимание как работает терминал, что такое шорт либо лонг, или как работает индикатор, не дает вам возможности выиграть эту не легкую "партию". Быть может, рынок будет подкармливать вас своими пешками, давая заработать на работе против тренда, баланса, попытках поймать отскок, но послушайте, последнее слово всегда будет за рынком. И, как показывает практика, это слово «съедает» весь депозит.

     Можно ли надеяться на то, что твой противник совершит ошибку, и ты сможешь воспользоваться удачным моментом, нанеся удар с той стороны, где твой оппонент меньше всего ждет атаки? Да, но помни, рынок "видит все", а ты, скорее всего, только одну из его тысяч граней. Что же делать? Важно стремиться стать профессионалом и пойти намного дальше, чем банальное знание фигур на шахматной доске – ведь партия предстоит не легкая. Получается, что каждый новый игрок - это своего рода новичок в шахматах, который выходит против профессионала, причем последний не даст ни единого шанса на победу, ведь победа - это деньги, и именно за ними мы все приходим на биржу.

      И так, что же делать, - пытаться поймать удачу и надеяться на фарт? Или все-таки выстраивать стратегию своей партии? Думаю, ответ очевиден.

   Первое что нужно понять - трейдинг, как во многом и шахматы, не оставляет в живых тех, кто надеется на удачу. Так что забудьте это слово. Холодный расчет каждой сделки и только он.

  Второе, - для того чтобы выигрывать, важно иметь систему своих действий. Причем, ваш план должен быть рассчитан на постоянно меняющиеся повадки вашего противника. Будет время, когда он захочет походить туда-сюда просто, чтобы спровоцировать вас на действие, что очень часто происходит, когда рынок торгуется в боковике. Иногда, ваш противник будет делать агрессивные действия, пытаясь расшатать ваши нервы, мотивируя начать тильтовать. В тренде не замечали таких эмоций?! Но самая изощренная тактика противника, - это когда он начинает нам скармливать своих пешек, вроде как давая нам деньги, вроде как показывает что мы можем, но все это лишь для одного, чтобы на очередной нашей ошибке забрать у нас все что есть – уничтожить нашего короля. 

Неправильные трейды – это неправильные трейды. Они один раз дадут заработать, а потом 10 раз заберут ваши стопы, т.к. они неправильные трейды.


      И так, зная какие подлые тактики может применять рынок и то, что он явно осведомленнее нас, единственный шанс его победить - подготовится к игре. В связи с тем, что наш противник не робот, а такой же, как и мы, только опытнее, наша задача - быть готовым к динамическим изменениям, которые будут проходить во время игры . У нас должна быть стратегия под любые его действия. Начался боковик и рынок пытается нас вымотать? Oк! Достаем алгоритм и готовимся торговать боковик. Начался тренд и резкие провокации - тоже здорово! Достаем наш торговый алгоритм и вперед , высиживать сильное движение. Началась пила и ваш противник начал кидаться в вас шахматами? Хорошо! Отойдите вы от него в сторону, пусть успокоится. Зачем вам тратить силы и деньги на неадекватность вашего оппонента?!

     Когда у вас на руках есть четкая стратегия того, как и что вы будете делать, это поможет вам убрать хаотичность ваших действий. Имея четкий план своего следующего шага, пусть хоть что произойдет на рынке, вас это не касается. У вас есть четкий план, по которому вы должны следовать.

В вашем алгоритме должны быть четкие критерии, описывающие состояние рынка. Если идет боковик, допустим, а вы не торгуете боковики, то и находится вам в позиции не нужно. Если же тренд, а вы наоборот мастер боковиков, то когда рынок идет трендом, вам лучше либо отойти в сторону, либо торговать тренд. Тоже самое касается и пилы.

Торгуйте по алгоритму. Зарабатывайте. 

Источник статьи: http://5dtrade.com/yuk