FXtraders
0
All posts from FXtraders
FXtraders in FXtraders.info – все для трейдеров!,

​ФРС СДЕРЖИТ СТАВКИ ДО СЕНТЯБРЯ

Федеральная резервная система США (ФРС) все же оставила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0.25%. Кроме того, регулятор дал четко понять, что до июня комитет не будет возвращаться к рассмотрению данного вопроса. Судя по всему, ожиданиям аналитиков, заявлявшим, что ставки будут повышены уже на следующем заседании, запланированном на 28-29 апреля, не суждено сбыться.

С декабря 2008 года базовая процентная ставка представляет собой минимальную процентную ставку по кредитам, которые коммерческие банки предоставляют юридическим и физическим лицам. Учитывая, последние прогнозы ФРС (прогноз по ВВП понижен с 2.6-3 до 2.3-2.7%, по инфляции — с 1.6-1.9 до 1-1.6%), ставки вырастут лишь в сентябре.

Судя по всему, основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио оказался прав — ФРС боится навредить американской экономике высокими ставками. Напомним, ранее он заявил, что повышение процентных ставок, которого также ждет рынок, негативно скажется на экономическом росте США. Подробнее: http://bit.ly/1FE8jHg