Андрей Кульпин
5
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Subaru оснастит свои машины системой, не дающей сбивать пешеходов

Японский автопроизводитель Subaru разработал систему безопасности, останавливающую автомобиль в случае внезапного появления пешехода на дороге.
Система, получившая название New Eye Sight работает при помощи двух видеокамер и тормозной системы. Эффект от нее такой же как и от City Safety в исполнении шведской Volvo: при возникновении опасности на скорости до 30 км/ч технология автоматически останавливает автомобиль.

Subaru отмечает, что на более высоких скоростях ее система менее эффективна, впрочем, какое-то замедление все же последует. Японская компания также заявила, что разработала новую систему тормозов (BAS). При резком торможении электроника оценивает скорость перемещения педали и быстрее вводит в действие тормозную систему. Таким образом, автомобиль останавливается настолько быстро, насколько это возможно.

В скором будущем новые модели Subaru будут оборудованы адаптивным круиз-контролем, отмечает Autoblog. Система далеко не новая (ее используют Mercedes, BMW, Audi), однако на автомобилях этой марки применяется впервые. Адаптивный круиз-контроль облегчает вождение тем, что автоматически поддерживает скорость и безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

О стоимости системы безопасности New Eye Sight пока не сообщается, однако производитель сообщил, что начнет использовать ее со следующего месяца на автомобилях Legacy. Первыми "новинку" опробуют японские покупатели.