maugli
5
All posts from maugli
  maugli in maugli,

Сущность инвестиционного процесса.

Разобьем процесс инвестирования по шагам.
Шаг1.
Будущий инвестор исправно проводит на работе 8 часов в день. Часть зарплаты относит в продуктовый магазин. Часть оставляет на будущее инвестирование. Допустим - четверть. Итого 10 часов в неделю будущий инвестор уже тратит на свои инвестиции. Ещё даже не вложив в активы ни копейки. Это 520 часов в год - 21,6 суток.
Шаг2.
Будущий инвестор купил две книжки. Пусть будет Нисон и Швагер - не суть. Цена тоже не актуальна. Читал 6 месяцев по часу в день. Это 180 часов = 7,5 суток.
Шаг3.
Началось самое долгожданное. МИнвестор вышел на рынок активов. На данный момент совокупные вложения инвестора составляют 21,6+7,5 = 29 полных суток.
Шаг 4.
Инввестор получает какую-то прибыль в деньгах. Эти деньги он может потратить на более высокий уровень жизни. Не понты-понты. А качественные продукты, хорошая экология бытия, классная медицина. Так или иначе можно прогнозировать, что у инвестора возрастает вероятность пожить подольше своих сверстников. И дольше он проживёт не на тот месяц, который он проинвестировал, и который к нему вернулся.  Дольше он проживёт на неизвестную величину. Та самая прибыль от инвестиции в конечном итоге реализуется в продолжительности жизни.

Сущность инвестиционного процесса состоит в том, что мы вкладываем кусочки своей жизни, что бы в итоге получить прирост продолжительности жизни. Вкладываем время, что бы получить дополнительное время.

 Уход за своим здоровьем - самая выгодная инвестиция.

Даже те 8 часов, проведённых на рабочем месте, худо-бедно позволяют нам просуществовать 24 часа. 8 вложил - 24 получил, прибыль - 16 часов. Качество этих 16 дополнительных часов жизни может удовлетворять не каждого. Но с позиций биологической продолжительности жизни всё отлично!!

Более подробно и на эту тему можно почитать здесь - настоящий учебник по частным инвестициям.