Марк Твен
3
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Российскому бизнесу нужен финансовый укол для развития.

Как сохранить валютные резервы? При текущих ценах на нефть и ухудшении экономической ситуации, резерва может хватить на 1,5-2 года. Что будет дальше? Не придётся ли вскрыть золотые запасы страны?

Чтобы не тратить валютные резервы, необходимо уже сегодня ПОДДЕРЖАТЬ Российский бизнес.

Реальная помощь бизнесу, может выражаться в виде финансовой поддержки (финансового укола) в получении внешних инвестиций. Сегодня помощь в привлечении отведена региональным инвестиционным агентствам и корпорациям развития, но их возможности ограничены из-за отсутствия знаний и опыта у сотрудников. Реальные предложения крупных иностранных инвесторов не всегда доходят до глав региона и тем более до бенефициаров проекта.

Бизнес страдает от нехватки денег и, в целом, не может развиваться в России более оптимистично. На дорогих кредитах внутри страны, не вытянешь экономику из кризиса. Невозможно поддержать действующие предприятия и создать новое рентабельное производство без дешевых и длинных средств.

Может быть, не стоит рассчитывать на увеличение бюджета, только за счёт повышения налогов и сборов. Очевидно, уже настало время поддержать отечественный бизнес, производителей дешевыми инвестиционными кредитами, тем самым увеличить налоговые поступления в бюджет, за счёт сохранения действующих предприятий и создания новых. Повышать налоги имеет разумное обоснование, когда бизнес работает и развивается, а не пытается выжить.

Сейчас необходимо не просто накормить обедневшее население, а, самое главное, создать ему рабочие места. Вернуть клиента среднему и малому бизнесу.

Создать рабочие места могут  градообразующие предприятия. Они же, впоследствии, поддержат средний и малый бизнес, а далее и деятельность бюджетных учреждений.

Сегодня достаточно много Российских компаний, которые находят настоящих инвесторов, но не могут оплатить предварительные расходы по получению инвестиционных средств. У некоторых предпринимателей есть средства, но нет понятия об условиях и порядке их получения. Почему бы им не подсказать, где и как, и на каких условиях можно привлечь реальных инвесторов. Почему бы не привлечь финансовые инструменты региона для получения средств.

Мы не настолько богаты, чтобы сжигать и закапывать деньги.

Я не могу понять, почему столь рентабельный бизнес, как мусоропереработка остаётся без должного внимания? Почему некоторые власти регионов, по привычке, закапывают или сжигают деньги, вместо того, чтобы помочь местным предпринимателям организовать высокорентабельный бизнес, создать рабочие места, увечить налоговые поступления в бюджет? Нет средств? Обращайтесь! Наши возможности представлены на сайте, условия получения стандартные.

Нет достойных бизнесменов и менеджеров, кому можно доверить реализацию крупного проекта? Вряд ли, я думаю, что для желающих реализовать проект, можно организовать аукцион с определенными требованиями для участия.

PS.: Многие бенефициары бизнеса понятия не имеют, какую роль играет уставной капитал компании. При выдаче европейских инвестиционных кредитов, банки обращают внимание на сумму уставного капитала (УК) компании-заёмщика. Сумма УК и наличие собственных средств на аудиторские расходы, являются входным билетом к инвестициям. Положительно зарекомендовав себя, всегда можно обратиться повторно. Привлечение инвестиционных кредитов через нашу компанию, позволяет бенефициару оставаться владельцем своего бизнеса. Инвестиции предоставляются без предварительного залога и БГ. Уставной капитал увеличивается за счёт средств инвестора.

Содействие региональных властей, в реализации проекта, будет дополнительным преимуществом в принятии положительного решения о выделении средств.

подробнее...

http://tranche-invest.ru/#poslednie-novosti