Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Пугают?

МИД пообещал Вашингтону болезненный ответ на санкции


Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, при этом мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы», — заявил Рябков.

По словам замглавы МИД РФ, анонсировать заранее свои действия Москва не планирует. Он отметил, что «это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип "око за око", хотя и зеркальность бывает нужна».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Есть правило толковища: достал нож  - бей. А чем ещё реально кроме уже действующего эмбарго на продовольствие, может ответить Россия на американские санкции? При этом так, чтобы удар для них был более болезненным, чем для нас? У кого-то есть версии?

Запретом на покупку американского ПО? А как обходиться, пока не образуется замена? Бытовая техника? Ну так из США и Европы к нам этого добра не так много идёт, и сборка в Азии, да и для США мы не столь значимый рынок. Кино? Ну, народ обойдётся пиратством, а кинотеатры наши сильно просядут, Запрет на поставки титана Боингу и Эйрбасу? Не столь ощутимый удар, да и конкурентов подогреем. Перестанем сотрудничать в космосе? Опять же отдадим рынок запусков западным компаниям. Какие у нас реальные рычаги чтобы их прижать? Не газ же Европе перекрывать - сами больше потеряем.