Григорий Янченков
13
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ПЯТНИЦА 13. СБЕР.

Доброе утро. Сегодня чёртова дюжина плюс пятница. Кто верит в суеверия, тот должен держаться подальше от рынка))))

Нефть начала восстанавливаться на ожиданиях вечернего выступления Трампа о ядерной сделке с Ираном. Дело в том, что если сегодня Трамп скажет, что сделка "не соблюдается", то возможен новый ряд санкций против Ирана вплоть до нефтяного эмбарго, на что и надеются нефтебыки. Но нефтяное эмбарго это крайняя мера и вряд ли США на это пойдут. Ограничатся заявлениями или лёгкими санкциями, чтобы не провоцировать Иран. Тем более, что накануне Могерини заявила, что Иран в полной мере соблюдает условия сделки. Но пока нефть дёрнули вверх, однако смогут ли преодолеть 57 - вопрос открытый.

На выходных много геополитики будет, поэтому переносить длинные позы на понедельник думаю многие не решаться. Это может привести к фиксации в конце дня. Ещё сегодня второй блок статистики по инфляции в США: вчера неожиданный рост инфляции был в промпроизводстве, сегодня в потребительском секторе экономики. Если и тут будет рост, то ожидания по ставке резко повысятся и акции могут испытать просадку. 

По ТА смотрим часовой график:

видно, что второй день 196.5 выступает не преодолимым препятствием, но если в среду цена скорее прижималась к уровню, то вчера скорее больше отошла от него. Поэтому сегодня скорее всего мы увидим попытку уйти от уровня ещё глубже. Тем более, что основные объёмы прошли в середине этого процесса: в конце среды и в начале четверга, здесь скорее всего раздали объём желающим и потом на низких объёмах пошли вниз. Сегодня с утра уже объёмов снова нет и движение вниз видимо продолжится.

Таким образом, нет оснований сегодня дла покупок имхо. Удачи.