Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, добравшись до сопротивления 1535 пунктов и закрывшись в районе 1525, поэтому сегодня можно ждать еще одной попытки взять уровень 1535.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынках США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках пока  в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, продолжив карабкаться к отметке 3890, ждем продолжение движения вверх, нефтегаз обновил очередной максимум, пробив сопротивление 3850, следующий сильный уровень - 3940, видимо надо ждать индекс там. Металлурги закрыли день "волчком" - разворотный сигнал, но требует подтверждения, в случае открытия с гэпом вниз на отскоке можно пробовать продажи с целью 3070. Энергетика отыграла часть своих предыдущих потерь, найдя поддержку на отметке 905, по итогам дня - "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сегодня возможен отскок до 916 и в случае отбоя можно снова продавать с целью 900. Телекомы продолжили консолидацию, здесь ждем выхода из нее и играем в сторону выхода.

Итог: сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень 1535, в случае отбоя продаем с целью 1510, в случае пробоя покупаем с целью 1565.