Alexey Krechetov
14
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

       Индекс Доллара:

 

     Предположение об отработке технической фигуры "Волна Вульфа" оправдалось. Но фигура почти отработана, что увеличивает вероятность отката от целевых уровней, хотя технически откат не является обязательным.

    Рост доллара естественно отразился и на паре евро-доллар где картинка на дневном таймфрейме теперь выглядит определённей:

      Здесь наблюдаем явную попытку разворота, был образован фрактальный хай находящейся ниже предыдущего. Для окончательной разворотной модели паре нужно закрепиться ниже предыдущего фрактального лоя. Поддержкой здесь я пока считаю уровни вблизи 1.36.

      Европейские индексы как и предполагалось вчера "выпускали пар":

 

      Здесь особенно перекупленным выглядит немецкий индекс DAX показавший за последние недели сильный рост. данному индексу технически было бы логично откатиться хотя бы к уровню 6460, но покупки на немецких фондовых площадках пока достаточно ощутимые. 

     Примеру своих европейских колег не последовали американские трейдеры. Которые принялись покупать подешевевшие на открытие торгов акции. В результате основные американские индексы показывавшие на открытие торгов падение в районе 1 % закрылись вблизи нулевых отметок. Индекс Nasdaq 100 даже вырос на 0,3%. 

     Наиболее интересно здесь с технической точки зрения выглядит самый показательный американский индекс S&P 500:

Здесь на дневном графике сформирована фигура "перевёртыш". Что означает что американские трейдеры отложили решение вопроса о дальнейшем движении рынка до сегодняшней сессии. Сегодняшнее закрытие если оно не произойдёт опять вблизи нулевых отметок должно указать нам направление которое видит америка на ближайшие дни. 

 Нефть продолжает торговаться в боковике здесь ждём сегодняшних данных по запасам.

Индекс ММВБ:

     Рынок пытается развернуться от уровней годовых хаёв, рисуя нам небольшую закругляющуюся вершину на дневках. Но разворот здесь ещё не оформлен в последние недели рынок достаточно оторвался от своих 200 и 100 средних проходящих сейчас на уровне 1400, что увеличивает шансы на небольшую корекцию.