Aleksandr Kramar
16
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

Взгляд в краткосрочное будущее (5 лет). Хазин на Финам-ФМ




Вчера уже видел на Комоне:




Когда через какое-то время нефть упадёт в цене и больше 6-ти месяцев продержится ниже 80$, обворованному народу жрать станет нечего, тогда многие вспомнят: "А выборы-то НЕЛИГИТИМНЫЕ..." Очень не хоцса, что бы у нас реализовался подобный сценарий:



Хроники гражданской войны в Ливии: 17 ноября - боевые действия разгораются


 

С гибелью Каддафи гражданская война в Ливии не закончилась. Оставшиеся в живых «каддафисты» избрали новым лидером сына Каддафи Сейфа-аль-Ислама. Его поддержали так же народы Южной Ливии: туареги и тубу. Остатки армии и полиции верной Каддафи переименованы в «Армию освобождения Ливии» и ведут партизанскую войну в стране. Юг Ливии не признает Переходный национальный совет в Бенгази законной властью.

Триполи.
Два мощных взрыва прогремели в Триполи. Бойцы Армии Освобождения Ливии уничтожили три танка. В ряде районов происходят перестрелки. Боевики Бельхаджа и мятежники из Зинтана ведут перестрелки друг с другом в Триполи. Есть погибших с двух сторон и среди мирных жителей. Военный губернатор Триполи Бельхадж попал под обстрел бойцов партизанской группы Sakre Elawhed. Впрочем, убит он или только ранен – пока неизвестно.

Себха.
На юге Ливии НАТО продолжает бомбить базы Армии Освобождения Ливии и туарегов, сражающихся с наемниками. Около аэропорта города Себха опять вспыхнули бои. Подожжена штаб-квартира натовских наемников в Себхе.

Мисрата.
Мятежники Мисраты казнили ливийских патриотов, которые находились в больницах. Об этом сообщает Международный Красный Крест. Бойцами Сопротивления убиты два боевика из батальона "Шахид". В Мисурате в центральной части города прозвучали 2 взрыва. Был взорван склад боеприпасов. Зеленое сопротивление начало полностью блокировать город. Это сложно сделать, так как у мятежников Мисураты осталось еще около 700 танков. Проблема для мятежников в том, что Зеленое сопротивление отрезало их от поставок топлива.

Айн Зара.
Бойцами партизанской группы Raed уничтожено несколько пикапов с пулеметами, убиты пять мятежников.

Бенгази.
ПНС в ярости, поскольку различные группировки заявляют о своем «неподчинении» этому Совету. В первую очередь речь идет о частях Аль-Каиды под командованием Бельхаджа в Триполи и мятежников Мисраты. Мятежники Бенгази готовятся к войне против племен Аджабия, Бреги и Рас Лануф, которые заявили о своей «самостоятельности». Со своей стороны, племена городов Байдах, Дерна и Тобрук готовятся к войне против бригад Бенгази.

Сирт.
Партизаны
Сирта ведут бои с боевиками из Мисраты в двух районах города.

Зинтан.
Ахмед Шатер сообщает из Зинтана, что граждане страдают от насилия боевиков. «Обманутая молодежь», которая примкнула к боевикам, «теперь сожалеет об этом». Он также сказал, что «половина жителей Зинтана» является «про-Каддафи». Он также сообщает, что в Триполи много наемников из Катара.

Бани Валид

В окрестностях города идут стычки между бойцами Армии Освобождения и иностранными наемниками.

Лондон
.
16 ноября газета Telegraph сообщила, что в Ливию направляется британский и американский спецназ сроком на 6 месяцев. Цель – якобы уничтожение химического оружия и ракет земля-воздух, которые находятся в руках боевиков. Есть большая вероятность того, что под этим предлогом отдельные части НАТО будут противостоять Армии Освобождения Ливии.

Дамаск.
16 ноября сирийский канал ARRAI TV сообщил о документе Европейского союза, в котором говорится о плане раскола Ливии на пять частей. Представитель ЕС встретился с главарями разных группировок, в том числе и в Мисрате. Обсуждался этот план расчленения Ливии.

Стамбул.
Власти Саудовской Аравии и Турции озабочены тем, что Катар фактически отстранил их от дележа «ливийского пирога». Об этом сообщает источник из окружения делегации «ливийских диссидентов» так называемого «Ливийского демократического объединения», руководимого Абделем Рахманом Шальгамом. Делегация посетила Эр-Риад и Анкару.

Этот же источник сообщает, что Махмуд Джибриль, которого «предала» Франция, тоже выступает против Катара, сделавшего ставку на Бельхаджа, и ведет переговоры с саудовскими эмиссарами.
Напомним, что Мохаммед Эльхамруни, генеральный консул Ливийской Джамахирии в Саудовской Аравии, продолжает свою работу «под зеленым флагом» в приморском городе Джедда. Саудовская Аравия до сих пор не признала марионеточный пронатовский «ПНС» в Бенгази.

http://politbyro.in.ua/war/1138-xroniki-grazhdanskoj-vojny-v-livii-17-noyabrya.html