markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Nasdaq Composite штампует рекорды

В понедельник, 20 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом NasdaqCompositeв третью сессию кряду закрылся на рекордной отметке.

Индексы финишировали на положительной территории на фоне стечения удачных квартальных отчетностей американских компаний; в то же время, масштаб ралли ограничивался отступлением акций добывающего сектора, вызванным падением цен на золото.

Стоит отметить, что вчера макроэкономической статистики в США не публиковалось, поэтому на биржевых площадках обсуждались главным образом события корпоративной сферы.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно положительный – европейские рынки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 13,96 пункта или 0,08% до уровня в 18100,41 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,64 пункта или 0,08% до отметки 2128,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 8,72 пункта или 0,17% и достиг отметки 5218,86 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,5% до уровня $50,15 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX опустилось в цене на 2,2% до значения $1106,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против йены и британского фунта, а в паре с евро показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе торговалось примерно поровну бумаг, в т.ч., более 1% прибавили Apple, Verizon, Visa; растеряли свыше 1% акции Caterpillar, ExxonMobil.

Нефтесервисная компания Halliburton ушла в плюс на 1,8% также после публикации квартальных финансовых результатов. Чистая прибыль снизилась с $774 млн или 91 цента на акцию годом ранее до $54 млн или 6 центов на бумагу, а скорректированная прибыль составила 44 цента на акцию, тогда как аналитики ожидали 29 центов на бумагу.

Производитель игрушек Hasbro подскочил на 6,3%, отчитавшись о финансовых результатах за второй квартал. Чистая прибыль сократилась на 16,9% и составила $41,81 млн или 33 цента на акцию, но все же превысила усредненные прогнозы на уровне 29 центов на акцию.