Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Бутерброд без шпрот

Странно, когда все эти ребята присоединялись ко всевозможным санкциям, они, насколько я помню, грозились экономически задушить Россию. И им всем было глубоко похрен, что тут со всеми нами случится, обанкротимся мы, останемся без работы или вообще с голоду помрём. Так хоть бы вели себя как взрослые люди - сумели напакостить - сумейте и удар держать. Господи, ну почему мы нянькались со всей этой сволочью 50 лет, и до сих пор нянькаемся? Какие же они всё-таки мрази "а нас за что" - точно так же они прислуживали фашистам, а потом обижались, что их за это ссылают. 

Запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии может привести к банкротству отдельных рыбоперерабатывающих предприятий, считает президент Латвийского союза рыбопереработчиков (ЛСР) Дидзис Шмитс.

Шмитс отметил, что рыбоперерабатывающие предприятия Латвии экспортируют в Россию порядка половины своей продукции на общую сумму почти 100 млн евро в год. Шпроты производят около 20 местных компаний, и у части из них доля экспорта в Россию достаточно велика.

«В случае введения запрета на импорт рыбной продукции в Россию из Латвии государство могло бы помочь местным предприятиям, предоставив налоговые льготы, или поиском новых рынков сбыта. Правительство также может потребовать у ЕС компенсировать нанесенные отрасли убытки», – считает эксперт.

Шмитс также скептически относится к идее экспорта латвийской рыбной продукции в Китай. «Мне не нравится мысль – Россия закрыта, теперь все будем отправлять в Китай. Шпроты – это традиционное восточноевропейское блюдо. Завоевать свою нишу в других странах ему будет нелегко», –сказал он.

29 мая в Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запретна импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и, согласно действующему постановлению правительства России, запрещена к ввозу до августа текущего года. Однако рыбные консервы не были включены в черный список продуктов.