Larissa
11
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

2011 - год металлического Кота . С Новым Годом!

Друзья! Тем, кто интересуется моим сообществом " Школяры",  хочу сообщить, что не буду больше публиковать ежемесячные прогнозы из - за трудностей с удалением устаревших материалов.  Смотрите сами.по ссылке:

http://www.zaraev.ru/ 

 

3 февраля в 5 часов 32 минуты (по московскому времени) начинается год белого, или металлического, Кота. У китайцев символом этого года является Кролик, который считается символом долголетия, жизненной активности и подвижности. На Востоке полагают, что духовная сущность Кота, или Кролика, создана из астральных эманаций Луны, поэтому восточный человек, наблюдающий полнолуние, представляет лунного Кота, или Кролика, стоящего под деревом жизни возле скалы и держащего в лапах эликсир бессмертия. Считается, что если в полнолуние у этого Кота попросить эликсир бессмертия, он может им поделиться, и этот эликсир принесет счастье и удачу, которые в первую очередь связываются с благополучием в семейном быту и со здоровыми  творческими детьми. Название Кот пришло к нам из Вьетнама, и для западного человека оно гораздо ближе, поскольку ярче раскрывает психологические особенности и сущность символики этого загадочного знака, который на Востоке олицетворяет таинственные космические силы, способные появляться и исчезать неожиданно, поэтому Коты непостоянны подобно фазам Луны. Этот знак связан с пассивными женскими энергиями, иньским творческим началом в природе и символизирует умение накапливать энергию для будущего прыжка. А потому Кот живет по своим, только ему понятным законам, которые не поддаются обычной логике поведения или рациональному осмыслению, бодрствует, когда все спят, и спит среди бела дня, символизируя некую необусловленную представлениями окружающих творческую силу природы, подсознание, воображение, магию, колдовство, а также интуицию, которой наделены многие люди этого знака. 
Черные коты в течение тысячелетий считались некими помощниками людей,  занимающихся целительством, магией. Например, в Египте коты были неотъемлемой частью культа египетской богородицы Изиды, которая считалась великой богиней, наделенной магическими силами. За убийство кота в Египте карали смертью, поскольку богиня Бастет с головой кошки являлась охранительницей семейного культа. А богиня Сехнет, которая обладала достаточно сильным темпераментом и могучими творческими энергиями, изображалась женщиной с головой львицы, также принадлежащей к отряду кошачьих. Именно поэтому в Египте кошек обожествляли, воздвигали им статуи, мумифицировали, а вот в средневековой Европе их часто сжигали на кострах инквизиции, полагая, что кошки вызывают чуму. За что, собственно, и расплачивались эпидемиями, разносимыми отрядами грызунов. Коты, охраняющие дом и уничтожающие ночью мелких животных, пытающихся украсть пищу у человека, представлялись некими тиграми в миниатюре, чей невидимый фронт борьбы с темными силами и охота на врагов людей помогали человеку в жизни. В известной сказке Редьярда Киплинга «кот, который гулял сам по себе» заслуживал похвалу хозяйки, поскольку помогал успокоить ребенка, выступая в качестве мягкой игрушки.
Обычай пускать кота в новое жилье считался необходимым для того, чтобы устранить враждебную человеку энергию, да и домовой часто изображался с кошачьими усами. Знак Кот символизирует не только домашний уют, теплоту дружеских отношений, семейных чувств, но также психологический, эмоциональный комфорт в доме. На примере котов люди учатся приспосабливаться к разным условиям жизни, то расслабляясь в тепле, то ловко «приземляясь на все четыре лапы при падении». Впрочем, сами коты охраняют свою свободу и независимость и практически не поддаются дрессировке, поэтому можно сказать, что кот сосуществует рядом с человеком и готов помогать ему только из личных симпатий или дружеских чувств. Эти свойства котов делают одноименный знак необычным и оригинальным, и хотя кот является тигром в миниатюре, но этот знак не такой воинственный и агрессивный, как предыдущий. Год Кота на Востоке считают достаточно спокойным, поскольку он необходим для восстановления сил после динамичных и драматичных событий года Тигра. В это время люди могут «зализать» свои раны, осмотреться, отдохнуть после напряженных трудов и баталий прошедшего года. В год Кота лучше складываются отношения с близкими и дальними родственниками, с друзьями, а также строятся новые планы, открываются интересные перспективы в плане творчества или рабо
ты