Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Кадырову вернули конские призовые

Западные страны постепенно ослабляют санкционную хватку. Как пишут СМИ, германские власти сняли ограничения на выдачу призовых за победу на скачках и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

Отказ в выплате вознаграждения организаторы скакового турнира в Баден-Бадене объясняли тем, что лошадь по кличке Зазу принадлежит Кадырову, который входит в черный список Евросоюза. Помимо выплаты призовых, власти ФРГ отказались выделить средства на содержание Зазу и еще одного кадыровского скакуна по кличке Дэшинг Хоум.

«Наконец-то разум взял верх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей, заработанных быстрыми копытами и горячими сердцами Зазу и Дэшинг Хоум, средств и пополнила счёт. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили её», – цитируют РИА «Новости» InstagramКадырова. Глава Чечни ранее заявлял, что отказ выплачивать призовые ущемляет не только права лошади, но и сирот, инвалидов и малоимущих граждан, на поддержку которых и направляется значительная доля выигрыша.

То, что власти ФРГ включили «заднюю» в вопросе вознаграждения кадыровских лошадей, наверное, можно трактовать как маленькую победу РФ в большой санкционной войне. Ситуация демонстрирует, что, несмотря на навязчивое желание наказать несговорчивую Россию, со здравым смыслом западные политики все-таки вынуждены считаться. И это хорошо, т.к. способствует созданию какой-никакой базы для конструктивного диалога в будущем. Для Кадырова же втягивание в санкционные разборки тоже позитивны – лояльность столичным боссам лишней не будет.

Однако куда интереснее вопрос, почему ФРГ пошли на попятную? Мне кажется, не последнюю роль здесь играет одиозность чеченского лидера, имеющего собственную армию и определенное влияние на Кавказе и в исламском мире. Недавно Кадыров заявил об уничтожении одного из лидеров ИГИЛ, ранее заявившего о планах группировки развернуть масштабные боевые действия в Чечне. Видимо, иметь в числе оппонентов такого как Рамзан, предпочитающего решать проблемы с позиции силы, западным политикам не очень хочется, мало ли.