Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Недельный итог по основным валютам по новостям от Bloomberg.

Главной новостью на неделе было заседание ЕЦБ, и начало более активного обсуждения возможного начала программы QE в Евросоюзе, что несомненно подтолкнуло валютную пару ЕвроДоллар ниже на 200 пунктов с начала недели. Опасения связанные с проблемами дефляции подтвердились вышедшей макростатистикой из ЕС, и как фактический результат ИПЦ составил -0,2% за год. Дополнительно в новостях Bloomberg фигурировали комментарии различных представителей рынка ценных бумаг связанные с поддержкой ЕС по поводу начала программы эмиссии облигаций.

Не определенность в будущем может быть связана с греческими долгами, в Европе начинаются обсуждения решений этой проблемы.

На неделе были опубликованы новости про сложности экономического роста в Великобритании, что позволило паре продолжить снижение с 1.53 до 1.50, позже коррективы в дальнейшее движение внесли опасения из США по поводу повышения ставок. И валюта Британии вернулась отыграв 150 пунктов.

Новость о том, что Японская Йена скорее всего вернется к максимумам на уровнях под 120, оправдала себя.

Продолжающийся тренда по Канадской валюте был подкреплен новостями о зависимости экономики Канады от цен на Нефть, которая по итогам недели опять продолжила снижение, а Канадец на этом фоне просел на 150 пунктов.

В течении недели было упомянуто о росте Австралийской валюты, которая по итогам недели закрылась на 150 пунктов выше начала недели. Плюс упоминались валюты России, Аргентины, Бразилии, Замбии.