Александр Одинцов
2
All posts from Александр Одинцов
Александр Одинцов in ProfiMarkets,

ВТБ, брать или не брать? Брать! (тех. анализ)

Так сложилось, что в своем тех. анализе я преимущественно использую скользящие, конечно, цена первична, но мувинги очень хорошо помогают ориентироваться в пространстве. Есть и особенности, чтобы использовать мувинги максимально эффективно, необходимо проводить анализ по инструменту на разных таймфреймах, производя так называемый синтез таймфреймов. Все это позволяет извлекать неплохую прибыль.

Вернемся к ВТБ.

Интересная и заманчивая картина сейчас наблюдается на акциях ВТБ. Ориентируясь на дневной график, весь сентябрь акция простояла в рендже, упершись в 200-ые мувинги и найдя свою поддержку на уровне 0, 066. В начале октября цена нашла свой выход, пробила младшие мувинги и ушла в так называемую «зону внимания» между уровнями 0,076 и 0,079. Сейчас наблюдается коррекционное движение, которое судя по всему подходит к своему завершению, а у нас появляется возможность совершить покупки по неплохим ценам.

Дополнительными сигналами могут служить, формирование бычьей конвергенции, которую показывает осциллятор и снижение показателей ADX, что обычно наблюдается на коррекционных движениях.

Анализируя акцию на 4-х часовом графике, здесь тоже можно наблюдать ситуацию, говорящую в пользу роста. Вероятное накопление в рендже, выход из него и пробой 200-ых на импульсном движении.

Сейчас тестируем 200-ые на уровне 0,07. Наблюдается бычья дивергенция, а также движение вниз сопровождалось падением ADX.

Источник статьи, а также рекомендации profimarkets.com